Лента новостей
ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа
Людей на остановках обезопасят от лихачей
Общество, 21 ноя 2012, 14:59
0
Людей на остановках обезопасят от лихачей
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать меры по обеспечению безопасности людей, находящихся на остановках общественного транспорта, сообщил руководитель Департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.
Фото: Russian Look

"С учетом последних событий мэр буквально вчера при обсуждении определенных моментов программы "Безопасный город" поручил принять организационные меры для защиты граждан на остановках", - сказал А.Майоров.

Данная задача, вероятнее всего, будет решена с помощью установки барьеров, которые оградят остановку от лихачей, пояснил глава департамента. "Мэр поставил соответствующую задачу перед строительно-хозяйственным блоком Москвы", - сказал чиновник.

Обеспечение безопасности на дорогах столицы остается одной из наиболее актуальных задач городских властей. "Если за 9 месяцев этого года снижение по разным видам правонарушений составило от 2 до 10%, то по количеству ДТП и гибели в них людей мы опережаем прошлый год", - отметил А.Майоров.

Напомним, 19 ноября 2012г. около 12:00 мск в Москве возле дома 19/38 по ул.Онежская женщина, находившаяся за рулем автомобиля Honda, пересекла встречную полосу движения и выехала на тротуар. Там она совершила наезд на стоявших рядом с остановкой общественного транспорта пешеходов. Затем иномарка врезалась в мачту городского освещения, саму женщину зажало в салоне автомашины. В результате ДТП три человека погибли на месте, женщина-водитель и еще один пешеход получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Между тем 22 сентября пьяный водитель на огромной скорости влетел в остановку общественного транспорта на Минской улице. В результате погибли семь человек: пять воспитанников детского дома-интерната, а также воспитатель детского дома и ее супруг. На момент совершения аварии водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В 2010г. мужчину уже лишали права управления транспортными средствами за езду в нетрезвом состоянии.