Лента новостей
Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество
Людей на остановках обезопасят от лихачей
Общество, 21 ноя 2012, 14:59
0
Людей на остановках обезопасят от лихачей
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать меры по обеспечению безопасности людей, находящихся на остановках общественного транспорта, сообщил руководитель Департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.
Фото: Russian Look

"С учетом последних событий мэр буквально вчера при обсуждении определенных моментов программы "Безопасный город" поручил принять организационные меры для защиты граждан на остановках", - сказал А.Майоров.

Данная задача, вероятнее всего, будет решена с помощью установки барьеров, которые оградят остановку от лихачей, пояснил глава департамента. "Мэр поставил соответствующую задачу перед строительно-хозяйственным блоком Москвы", - сказал чиновник.

Обеспечение безопасности на дорогах столицы остается одной из наиболее актуальных задач городских властей. "Если за 9 месяцев этого года снижение по разным видам правонарушений составило от 2 до 10%, то по количеству ДТП и гибели в них людей мы опережаем прошлый год", - отметил А.Майоров.

Напомним, 19 ноября 2012г. около 12:00 мск в Москве возле дома 19/38 по ул.Онежская женщина, находившаяся за рулем автомобиля Honda, пересекла встречную полосу движения и выехала на тротуар. Там она совершила наезд на стоявших рядом с остановкой общественного транспорта пешеходов. Затем иномарка врезалась в мачту городского освещения, саму женщину зажало в салоне автомашины. В результате ДТП три человека погибли на месте, женщина-водитель и еще один пешеход получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Между тем 22 сентября пьяный водитель на огромной скорости влетел в остановку общественного транспорта на Минской улице. В результате погибли семь человек: пять воспитанников детского дома-интерната, а также воспитатель детского дома и ее супруг. На момент совершения аварии водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В 2010г. мужчину уже лишали права управления транспортными средствами за езду в нетрезвом состоянии.