Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество
На теле умершей пациентки "Города без наркотиков" нашли следы насилия
Общество, 21 ноя 2012, 14:47
0
На теле умершей пациентки "Города без наркотиков" нашли следы насилия
По результатам судмедэкспертизы на теле умершей пациентки екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Татьяны Казанцевой найдены кровоподтеки и следы от наручников. Об этом сообщает Следственное управление СКР по Свердловской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

На голове и конечностях скончавшейся обнаружены кровоподтеки, давность которых соответствует времени нахождения Казанцевой в реабилитационном центре.

Между тем президент благотворительного фонда "Города без наркотиков" Евгений Ройзман уже опроверг эту информацию. Он отметил, что до похорон мать осмотрела А.Казанцеву "с ног до головы", подтвердив, что "никаких повреждений на ней нет", а на похоронах, которые проходили при открытом гробу, присутствовало 60 человек.

"Через два месяца происходит эксгумация. После этого на сайте ГУ МВД появляется информация о том, что на теле Казанцевой обнаружены следы побоев, и результаты экспертизы будут сенсационными. После такого заявления главврач больницы, где лежала Татьяна Казанцева последние 7 дней жизни, едет к судмедэкспертам в Тагил, где делали эксгумацию, чтобы узнать как десять человек - фельдшера, скорая помощь, неврологи, главврач - не обнаружили ничего на теле. Но ответа он там не получил", - заявил Е.Ройзман в интервью "Известиям".

"Если говорить о руках, то необходимо учитывать, что Татьяна Казанцева лежала в реанимации на вязках. Потому что ей ставили капельницы. И все врачи это знают. Поэтому все, что говорит СУ СКР по Свердловской области, - это ложь", - добавил он.

Напомним, летом 2012г. было возбуждено уголовное дело по ст.127 (незаконное лишение свободы) и ст.109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ по факту гибели 29-летней пациентки женского реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков".

По информации следствия, в рамках возбужденного дела будут допрашиваться сотрудники фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, пациентки, которые проходили курс реабилитации в фонде в одно время с умершей женщиной, а также медработники, доставлявшие женщину в больницу и оказывавшие ей медпомощь. По предварительным данным, женщина добровольно согласилась на реабилитацию в центре для избавления от наркозависимости. По заключению экспертов, причиной ее смерти стал гнойный менингит.