Лента новостей
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont
На теле умершей пациентки "Города без наркотиков" нашли следы насилия
Общество, 21 ноя 2012, 14:47
0
На теле умершей пациентки "Города без наркотиков" нашли следы насилия
По результатам судмедэкспертизы на теле умершей пациентки екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Татьяны Казанцевой найдены кровоподтеки и следы от наручников. Об этом сообщает Следственное управление СКР по Свердловской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

На голове и конечностях скончавшейся обнаружены кровоподтеки, давность которых соответствует времени нахождения Казанцевой в реабилитационном центре.

Между тем президент благотворительного фонда "Города без наркотиков" Евгений Ройзман уже опроверг эту информацию. Он отметил, что до похорон мать осмотрела А.Казанцеву "с ног до головы", подтвердив, что "никаких повреждений на ней нет", а на похоронах, которые проходили при открытом гробу, присутствовало 60 человек.

"Через два месяца происходит эксгумация. После этого на сайте ГУ МВД появляется информация о том, что на теле Казанцевой обнаружены следы побоев, и результаты экспертизы будут сенсационными. После такого заявления главврач больницы, где лежала Татьяна Казанцева последние 7 дней жизни, едет к судмедэкспертам в Тагил, где делали эксгумацию, чтобы узнать как десять человек - фельдшера, скорая помощь, неврологи, главврач - не обнаружили ничего на теле. Но ответа он там не получил", - заявил Е.Ройзман в интервью "Известиям".

"Если говорить о руках, то необходимо учитывать, что Татьяна Казанцева лежала в реанимации на вязках. Потому что ей ставили капельницы. И все врачи это знают. Поэтому все, что говорит СУ СКР по Свердловской области, - это ложь", - добавил он.

Напомним, летом 2012г. было возбуждено уголовное дело по ст.127 (незаконное лишение свободы) и ст.109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ по факту гибели 29-летней пациентки женского реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков".

По информации следствия, в рамках возбужденного дела будут допрашиваться сотрудники фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, пациентки, которые проходили курс реабилитации в фонде в одно время с умершей женщиной, а также медработники, доставлявшие женщину в больницу и оказывавшие ей медпомощь. По предварительным данным, женщина добровольно согласилась на реабилитацию в центре для избавления от наркозависимости. По заключению экспертов, причиной ее смерти стал гнойный менингит.