Лента новостей
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont
В.Юдашкин показал разработанную им военную форму. ФОТО
Общество, 21 ноя 2012, 14:28
0
В.Юдашкин показал разработанную им военную форму. ФОТО
Известный российский модельер Валентин Юдашкин опубликовал в своем микроблоге фото военной формы, над которой он работал по заказу Министерства обороны.
Фото: twitter.com/vYudashkin

"Утро. Еду в офис. Если бы не скандал вокруг Минобороны! Наконец мы можем показать наши образцы", - написал кутюрье в своем Twitter. В.Юдашкин выложил в своем микроблоге более десятка фото.

Пользователи Twitter уже оставили в микроблоге В.Юдашкина множество критических замечаний по поводу разработанной им формы. "Вам нужно одеть эту форму самому и побегать в ней с полной амуницией оружейной и пр., причем по грязи, лесам, и вы сами увидите косяки", - советует интернет-пользователь Елена Парецкая.

"Брюки внизу широковаты, неудобно будет марш-броски делать, мокрые штаны от грязи, снега внизу - это будет негатив в вашу сторону", - добавляет она.

"Брюки обязательно должны заправляться в берцы. У рукава обязательно должен быть анатомический крой для удобного сгибания рук", - отметил пользователь Сергей Коротенко.

Ранее в интервью "Известиям" В.Юдашкин заявил, что военная форма, ранее введенная в российской армии и вызвавшая много нареканий, не имеет к нему и его дому моды отношения: в Минобороны грубо исказили его проект, создав свою модель костюма для военнослужащих.

В.Юдашкин рассказал, что к созданию военной формы, работу над которой начал в 2007г., он подошел обстоятельно. Модельер отдал этому делу два года, изучил историю военной формы.

"Чтобы создать парадные кителя, мы взяли что-то от формы армии Суворова, что-то от армии Жукова, от Советской Армии — цвета, фактуру. Например, основной цвет российский — красный, который к нам пришел из советского времени, очень красивый. К нему мы добавили синий, чуть цвета морской волны, очень глубокий, который вызывает очень правильные эмоции и отлично сочетается с красным. Оттенки мы, конечно же, переработали, изменили силуэт, потому что за последние десятилетия изменился крой одежды, качество жизни, внешний вид мужчин", - пояснил кутюрье.

По словам В.Юдашкин, в процессе работы сотрудники его дома изучали зарубежный опыт, посещали иностранные фабрики, которые делают униформу для разных армий по всему миру.

"Провели кучу исследований, узнали много вещей, которых нет в обычной одежде. Многие заводы готовы были продать лицензии на уникальные материалы. Например, для многих армий используют нанотехнологии, мембранные ткани, которые удерживают тепло и пропускают влагу или, наоборот, удерживают влагу, но позволяют коже дышать. В израильской армии есть обувь, которую можно неделю не снимать — и ноге ничего не будет", - рассказал модельер.

В.Юдашкин добавил, что многое из увиденного модельеры применили при работе над новой формой. "Приходили люди из спецбригад, которые говорили: "Нам удобнее влезать в этот карман так, этот карман лучше сделать эдак". Каждый шаг был выверен. Можно было любой генеральский китель взять, облить кофе, водой, соком — и все с него стекало. Это были специальные термообработки", - пояснил кутюрье.

Напомним, министр обороны Сергей Шойгу отказался от формы "от В.Юдашкина", которая обошлась бюджету в 170 млн руб. Новые костюмы для российских военнослужащих будут похожи на экипировку сотрудников МЧС.