Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лай и вой: как заставить хозяев собак брать ответственность за питомца Партнерский проект, 23:10
Зеленский подписал указ о поддержке Украиной позиции Японии по Курилам Политика, 23:05
Почему при инсульте надо успеть попасть в «терапевтическое окно» Партнерский проект, 22:44
Курский губернатор сообщил об обстреле поселка Волфино Политика, 22:36
Минобороны выступило против отмены новогодних мероприятий в регионах Общество, 22:30
Штрафы по ДНК: правила экологичного выгула собак Партнерский проект, 22:15
Украинские военные пожаловались на отключение терминалов Starlink Политика, 22:15
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Военная операция на Украине. Главное Политика, 22:01
В Британии назвали город проведения «Евровидения-2023» Общество, 22:00
США заявили, что Россия может снизить ядерную напряженность Политика, 21:56
Трех российских игроков выставили на драфт отказов в НХЛ Спорт, 21:46
Путин отстранил «дочку» Exxon Mobil от проекта «Сахалин-1» Бизнес, 21:42
Зеленский объяснил свои слова о «превентивных ударах» по России Политика, 21:29
Проигрывал больше, чем выигрывал: как помочь больным лудоманией Партнерский проект, 21:26
Общество ,  
0 

В.Юдашкин показал разработанную им военную форму. ФОТО

Известный российский модельер Валентин Юдашкин опубликовал в своем микроблоге фото военной формы, над которой он работал по заказу Министерства обороны.
Фото: twitter.com/vYudashkin
Фото: twitter.com/vYudashkin

"Утро. Еду в офис. Если бы не скандал вокруг Минобороны! Наконец мы можем показать наши образцы", - написал кутюрье в своем Twitter. В.Юдашкин выложил в своем микроблоге более десятка фото.

Пользователи Twitter уже оставили в микроблоге В.Юдашкина множество критических замечаний по поводу разработанной им формы. "Вам нужно одеть эту форму самому и побегать в ней с полной амуницией оружейной и пр., причем по грязи, лесам, и вы сами увидите косяки", - советует интернет-пользователь Елена Парецкая.

"Брюки внизу широковаты, неудобно будет марш-броски делать, мокрые штаны от грязи, снега внизу - это будет негатив в вашу сторону", - добавляет она.

"Брюки обязательно должны заправляться в берцы. У рукава обязательно должен быть анатомический крой для удобного сгибания рук", - отметил пользователь Сергей Коротенко.

Ранее в интервью "Известиям" В.Юдашкин заявил, что военная форма, ранее введенная в российской армии и вызвавшая много нареканий, не имеет к нему и его дому моды отношения: в Минобороны грубо исказили его проект, создав свою модель костюма для военнослужащих.

В.Юдашкин рассказал, что к созданию военной формы, работу над которой начал в 2007г., он подошел обстоятельно. Модельер отдал этому делу два года, изучил историю военной формы.

"Чтобы создать парадные кителя, мы взяли что-то от формы армии Суворова, что-то от армии Жукова, от Советской Армии — цвета, фактуру. Например, основной цвет российский — красный, который к нам пришел из советского времени, очень красивый. К нему мы добавили синий, чуть цвета морской волны, очень глубокий, который вызывает очень правильные эмоции и отлично сочетается с красным. Оттенки мы, конечно же, переработали, изменили силуэт, потому что за последние десятилетия изменился крой одежды, качество жизни, внешний вид мужчин", - пояснил кутюрье.

По словам В.Юдашкин, в процессе работы сотрудники его дома изучали зарубежный опыт, посещали иностранные фабрики, которые делают униформу для разных армий по всему миру.

"Провели кучу исследований, узнали много вещей, которых нет в обычной одежде. Многие заводы готовы были продать лицензии на уникальные материалы. Например, для многих армий используют нанотехнологии, мембранные ткани, которые удерживают тепло и пропускают влагу или, наоборот, удерживают влагу, но позволяют коже дышать. В израильской армии есть обувь, которую можно неделю не снимать — и ноге ничего не будет", - рассказал модельер.

В.Юдашкин добавил, что многое из увиденного модельеры применили при работе над новой формой. "Приходили люди из спецбригад, которые говорили: "Нам удобнее влезать в этот карман так, этот карман лучше сделать эдак". Каждый шаг был выверен. Можно было любой генеральский китель взять, облить кофе, водой, соком — и все с него стекало. Это были специальные термообработки", - пояснил кутюрье.

Напомним, министр обороны Сергей Шойгу отказался от формы "от В.Юдашкина", которая обошлась бюджету в 170 млн руб. Новые костюмы для российских военнослужащих будут похожи на экипировку сотрудников МЧС.

Теги