Лента новостей
Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:37, РБК и Volkswagen Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество
В.Юдашкин: За разработку военной формы я не получил ни копейки
Общество, 21 ноя 2012, 13:14
0
В.Юдашкин: За разработку военной формы я не получил ни копейки
Известный российский модельер Валентин Юдашкин заявил, что к нынешней форме военнослужащих РФ не имеет отношения. По словам кутюрье, военные грубо исказили его первоначальный проект, заменили в нем ткани, фурнитуру, теплоудерживающие материалы. В итоге вместо инновационной формы получилась подделка.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Официально заявляю: то, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007г. по заказу Минобороны", - сказал В.Юдашкин в интервью "Известиям". "Это, знаете, как если бы вы хотели куртку известной марки, а вам дают с китайского рынка — типа все то же самое. Но на самом деле это подделка!" - пояснил модельер различия.

По словам В.Юдашкина, он тянул с этим заявлением, так как ждал, что военные признаются в том, что сами разработали нынешнюю форму для российской армии.

"Я до последнего надеялся, что все-таки военные признаются, опубликуют какое-нибудь письмо, заявление, что Валентин Юдашкин к нашей форме не имеет никакого отношения, мы сами "Дольчи и Габаны", сами все придумали, сделали, счастливы и будем отвечать за качество, но они этого не сделали, поэтому это делаю я", - пояснил модельер.

В.Юдашкин также объяснил, что взялся за этот проект не из-за денег. "Ни дом моды, ни я не получили от этого проекта ни копейки. Все деньги напрямую были перечислены фабрикам, которые шили опытные образцы. У меня был художественный интерес — сделать масштабный национальный проект по созданию красивой, функциональной, современной, технологичной формы", - сказал модельер.

"Мы рассчитывали, что это вдохнет новую жизнь в наши текстильные предприятия, позволит им закупить новые станки, новые технологии", - добавил он.

В.Юдашкин рассказал, что потратил много сил и времени на работу над военной формой, однако оборонное ведомство решило все переделать по-своему. "У нас есть письма, в которых Минобороны заявляет, что самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму по собственными кодам. Мы не можем отвечать за качество той одежды, которую даже не знаем, кто сделал", - подчеркнул модельер.

Российский кутюрье пришел в ужас, когда узнал о новой форме от военных "Дольчи и Габаны". "То, что я слышал — что в одном комплекте брюки одного цвета, куртка другого, ткань разная. Это недопустимо", - заявил В.Юдашкин.

"Я однажды включил телевизор и увидел в новостях солдата с погоном на груди. Я подумал: что за кошмар? Снять погоны с плеч и повесить практически на живот — где логика? Люди гордятся своим званием, погонами, они им так тяжело достаются, а их куда-то спрятали, причем непонятно для чего. Ни в одной армии мира я не видел погон на груди. В наших образцах погоны там, где нужно, — на плечах", - отметил модельер.

"Потом, всю уникальную фурнитуру, которую мы так заботливо устроили, — специальные пуговицы, специальные вещи, которые не плавятся, различные удобные мелочи — все это было убрано и заменено на какие-то иные вещи", - посетовал В.Юдашкин.

По словам кутюрье, он пытался обсудить с Минобороны проблемы, связанные с новой формой, однако представители ведомства не хотели идти с ним на контакт. При этом В.Юдашкин не хочет судиться с военным министерством, так как считает это некрасивым и неправильным поступком.

Нет у него претензий и к экс-министру обороны Анатолию Сердюкову, В.Юдашкин просто хочет восстановить доброе имя своего дома моды. Кроме того, если новый глава Минобороны Сергей Шойгу предложит ему вновь работать над военной формой в ее первоначальном варианте, то модельер, скорее всего, согласится.

"Это моя страна, я потратил годы жизни на разработку формы. Поэтому мы, конечно, готовы помочь разобраться в тонкостях создания военной формы, потому что уже проведены исследования, есть наработки по этой теме, опытные образцы на складах. Это рабочий процесс, который был запущен и который можно использовать на благо армии", - отметил В.Юдашкин.

Напомним, накануне, 20 ноября, стало известно, что Сергей Шойгу распорядился отказаться от формы, сшитой для военнослужащих по эскизам В.Юдашкина. Новая форма российских военнослужащих будет содержать ряд элементов, характерных для экипировки сотрудников МЧС.