Лента новостей
Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшийся угнать самолет мужчина задержан 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Застройщиков заставят готовить новостройки к взрывам: что будет с акциями 15:20, Quote Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество
Пресс-секретарь В.Путина прокомментировал инцидент в "Олимпийском"
Общество, 21 ноя 2011, 22:58
0
Пресс-секретарь В.Путина прокомментировал инцидент в "Олимпийском"
Премьер-министр РФ Владимир Путин не воспринял на свой счет неодобрительный гул и свист трибун во время своего выступления после поединка Федором Емельяненко и Джеффом Монсоном, заявил пресс-секретарь председателя кабмина Дмитрий Песков.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В.Путин не воспринял это в свой адрес, поскольку с ринга, где он находился, было отчетливо видно, что все эти неодобрительные возгласы, улюлюканья были адресованы проигравшему бой", - цитирует слова Д.Пескова радиостанция "Эхо Москвы". По его словам, премьер "удивился дискуссии, которая потом завязалась в прессе по этому поводу".

"Болельщики, которые были в "Олимпийском", - это знакомая, естественная, чрезвычайно дружественно настроенная (к Путину) среда", - заявил Д.Песков. По словам пресс-секретаря, когда В.Путин входил в зал, болельщики встали и тепло его приветствовали. "Это приветствие почему-то все участники дискуссии забывают", - добавил он.

Накануне В.Путин поднялся на помост в московской арене СК "Олимпийский", чтобы лично поздравить с победой россиянина Ф.Емельяненко в бою, которую тот одержал в рамках турнира боев без правил. Речь премьер-министра сопровождалась низким гулом и свистом с трибун. Примечательно, что неодобрительный гул, сопровождавший речь В.Путина, попал в прямой эфир, однако при повторах поединка на телеканалах этот момент был вырезан.

Позже появились разные трактовки свиста на трибунах. Согласно версии блогера и борца с коррупцией Алексея Навального, зрители освистали именно В.Путина, который, по словам интернет-деятеля, "решил поднабрать очков в предвыборной гонке и насладиться любовью "электората", "толкнуть речь перед многотысячной аудиторией в СК "Олимпийский". Об этом блогер написал в своем интернет-дневнике.

Согласно версии сценариста и блогера Олега Козырева, публика могла неоднозначно воспринять слова В.Путина о "боевых искусствах". Как известно, турнир M-1 Global - это бои без правил, а не боевые искусства, отмечает блогер. Сценарист обратился к читателям своего блога с предложением направить другие версии вчерашнего события.

По другой версии О.Козырева, зрители были возмущены организацией мероприятия, потому что не могли попасть в туалеты. Представитель движения "Наши" Кристина Потупчик в некоторой степени солидарна с этой версией инцидента. Некоторые из "22 000 переполненных пивом мочевых пузырей" начали протестовать "против невозможности их опорожнить", написала девушка в своем блоге. "Ну да, так бывает. Надо ходить в туалет заранее, господа. Чтобы потом не проситься выйти", - делает вывод девушка.

При этом в начале своего поста она приводит и другую версию событий. "Народ, вы с ума посходили? Я была сегодня в "Олимпийском", люди орали и свистели от радости. Приветственно, понимаете?" - задается вопросом К.Потупчик. "На самом деле поверить в "освистание" может лишь тот, кто не бывал на подобных боях и соревнованиях, - зал всегда так шумит, орет, свистит и улюлюкает", - уверенно заявляет пресс-секретарь движения.