Лента новостей
Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 15 июл, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 15 июл, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 15 июл, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 15 июл, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 15 июл, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 15 июл, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 15 июл, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 15 июл, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 15 июл, 21:59
Общество ,  
0 
Умер актер А.Карапетян, российский голос Жана Маре
В Москве скончался советский и российский актер театра и кино, сценарист и "король дубляжа" Артем Карапетян, ему было 85 лет.
Фото: ravnovesie.com

Как сообщили в Союзе кинематографистов России, гражданская панихида пройдет 22 ноября в Белом зале Дома кино с 11 до 13 часов. Похороны пройдут на Ваганьковском кладбище в Москве.

"Всю свою жизнь он служил Его Величеству кино и делал это с честью и достоинством. Прекрасный актер, непревзойденный мастер дубляжа, он оставил неизгладимый след в истории советского, российского кино. Зрители помнят и любят созданные им образы", - отметили в Союзе кинематографистов.

Артем Карапетян родился 28 июня 1926г. в Тбилиси. Окончил студию при Русском драматическом театре имени Грибоедова в грузинской столице в 1949г., после чего поступил в Ереванский театр имени Станиславского.

С 1953г. выступал на сцене Ереванского театра музкомедии, после чего перешел в Тбилисский ТЮЗ. С 1957г. А.Карапетян работал на Армянском Гостелерадио, спустя 4 года ушел на киностудию имени М.Горького.

А.Карапетян озвучил множество фильмов и телесериалов, а также снялся в ряде известных картин. Снимался во многих популярных картинах, играл офицеров, шпионов.

Среди его наиболее заметных актерских работ: "Призраки покидают вершины" (Баграт), "Сердце поет" (Пул), "Лично известен" (длинноволосый), "Гиперболоид инженера Гарина" (секретарь), "Крах операции "Террор" (Артузов), "Черные сухари" (Оливетти), "Последний подвиг Камо" (Карахан), "Моя судьба" (Фролов), "Визит вежливости" (переводчик), "Совесть" (Резников), "Черный караван" (Кушбеги), "Если враг не сдается" (генерал Джошуа), "Нежный возраст" (военком),"Твоя воля, господи!" (Анри).

А.Карапетян читал закадровый текст в знаменитом фильме о Великой Отечественной войне "Освобождение", там же сыграл югославского партизана. Его баритоном говорили с экрана звезды мирового кино – Альберто Сорди, Питер Устинов, Жан Маре, Жерар Филип и другие.

СМОТРЕТЬ ФОТО >>>