Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество Пользователи сообщили о проблемах с доступом к Google в России 01:37, Общество Число обесточенных населенных пунктов в Центральной России достигло 900 00:46, Общество Охрана сбила беспилотник над королевским дворцом в Эр-Рияде 00:33, Политика «Барселона» забила пять голов в финале Кубка Испании 00:22, Спорт В Подмосковье восстановлена часть нарушенного ураганом электроснабжения 00:15, Общество ЕС и Мексика предварительно договорились о зоне свободной торговли 21 апр, 23:35, Экономика Ураган обесточил 550 населенных пунктов в Центральной России 21 апр, 22:53, Общество Власти Подмосковья уточнили число пострадавших от урагана 21 апр, 22:06, Общество Сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд после ухода Знарка 21 апр, 22:06, Спорт Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21 апр, 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21 апр, 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21 апр, 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21 апр, 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 21 апр, 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 21 апр, 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 21 апр, 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 21 апр, 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 21 апр, 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 21 апр, 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 21 апр, 19:21, Общество
Россия не досчиталась туристов: виноват кризис
Общество, 21 ноя 2011, 16:11
0
Россия не досчиталась туристов: виноват кризис
Для успешного развития туристической индустрии и привлечения зарубежных туристов Россия в первую очередь должна развивать внутренний туризм. Об этом в ходе пресс-конференции в РБК заявил руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков.
Фото: РБК

На сегодняшний день доля туризма в ВВП России – примерно 2,5%. Ростуризм надеется довести довести долю туризма до 6-7%. 2011 год был сложным с точки зрения въездного туризма. "Наши основные страны-доноры – Германия, Франция, Великобритания, Италия. К сожалению, в Европе сейчас не очень все в порядке. Туристическая активность европейцев снизилась", - констатирует А.Радьков.

По его словам, внутренние турпотоки – это "залог устойчивого развития индустрии", и большая роль в этом процессе принадлежит столичному региону, которому пока сложно конкурировать с любимыми бюджетными направлениями российских туристов, например, с Турцией. "Что касается стоимости отдыха в Подмосковье, безусловно, очень дорого, основная причина в том, что нет конкуренции. Цены не снижают, мало средств размещения, пока спрос опережает предложение, поэтому выход только один – больше строить гостиниц", - заявил А.Радьков.

Ростуризм сейчас занимается разработкой федеральной целевой программы (ФЦП), вошедшие в нее российские регионы на развитие отрасли будут получать госфинансирование. "Есть регионы, которые традиционно и давно занимаются развитием туризма. Это Краснодарский край, Иркутская область, Бурятия, Алтайский край, – много. В ФЦП в 2011г. вошло шесть регионов, в следующем году добавятся еще. Всего в программе несколько десятков регионов, которые уже вошли в ФЦП и получат финансирование", - отметил А.Радьков.

В рамках ФЦП большое внимание будет уделяться оздоровительному туризму в России. "На сегодняшний день санаторий – это уникальное явление. Недавно проходило заседание российско-турецкой рабочей группы по туризму, для турок это было удивительно. Они не понимают, что такое санаторий. У нас, говорят, есть гостиница - там живут, есть больница – там лечатся. А такой симбиоз для многих стран - уникальная вещь. Действительно, это нужно поддерживать", - рассказал А.Радьков. Он также добавил, что в работе над стандартизацией качества услуг в санаториях Ростуризм рассчитывает на Минздрав.

В целом, резюмировал А. Радьков, уходящий год для российского въездного туризма выдался сложным, на что повлиял пресловутый кризис.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.