Лента новостей
Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика
Россия не досчиталась туристов: виноват кризис
Общество, 21 ноя 2011, 16:11
0
Россия не досчиталась туристов: виноват кризис
Для успешного развития туристической индустрии и привлечения зарубежных туристов Россия в первую очередь должна развивать внутренний туризм. Об этом в ходе пресс-конференции в РБК заявил руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков.
Фото: РБК

На сегодняшний день доля туризма в ВВП России – примерно 2,5%. Ростуризм надеется довести довести долю туризма до 6-7%. 2011 год был сложным с точки зрения въездного туризма. "Наши основные страны-доноры – Германия, Франция, Великобритания, Италия. К сожалению, в Европе сейчас не очень все в порядке. Туристическая активность европейцев снизилась", - констатирует А.Радьков.

По его словам, внутренние турпотоки – это "залог устойчивого развития индустрии", и большая роль в этом процессе принадлежит столичному региону, которому пока сложно конкурировать с любимыми бюджетными направлениями российских туристов, например, с Турцией. "Что касается стоимости отдыха в Подмосковье, безусловно, очень дорого, основная причина в том, что нет конкуренции. Цены не снижают, мало средств размещения, пока спрос опережает предложение, поэтому выход только один – больше строить гостиниц", - заявил А.Радьков.

Ростуризм сейчас занимается разработкой федеральной целевой программы (ФЦП), вошедшие в нее российские регионы на развитие отрасли будут получать госфинансирование. "Есть регионы, которые традиционно и давно занимаются развитием туризма. Это Краснодарский край, Иркутская область, Бурятия, Алтайский край, – много. В ФЦП в 2011г. вошло шесть регионов, в следующем году добавятся еще. Всего в программе несколько десятков регионов, которые уже вошли в ФЦП и получат финансирование", - отметил А.Радьков.

В рамках ФЦП большое внимание будет уделяться оздоровительному туризму в России. "На сегодняшний день санаторий – это уникальное явление. Недавно проходило заседание российско-турецкой рабочей группы по туризму, для турок это было удивительно. Они не понимают, что такое санаторий. У нас, говорят, есть гостиница - там живут, есть больница – там лечатся. А такой симбиоз для многих стран - уникальная вещь. Действительно, это нужно поддерживать", - рассказал А.Радьков. Он также добавил, что в работе над стандартизацией качества услуг в санаториях Ростуризм рассчитывает на Минздрав.

В целом, резюмировал А. Радьков, уходящий год для российского въездного туризма выдался сложным, на что повлиял пресловутый кризис.