Лента новостей
Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес
Блогеры: Зрители аплодировали словам В.Путина
Общество, 21 ноя 2011, 15:19
0
Блогеры: Зрители аплодировали словам В.Путина
Блогеры продолжают обсуждать скандал, который разразился после поединка российского бойца Федора Емельяненко с американским спортсменом Джеффом Монсоном. Некоторые интернет-пользователи утверждают, что зрители на самом деле аплодировали речи прибывшего на бой премьер-министра РФ Владимира Путина.
Фото: ИТАР-ТАСС

Так, блогер olleke_bolleke подтверждает, что после боя с трибун действительно доносились низкий гул и свист, однако после слов В.Путина, поздравившего Ф.Емельяненко с победой и назвавшего его "русским богатырем", свист утих и даже сменился аплодисментами.

Его версию подтверждает интернет-пользователь под псевдонимом el_cambio. "Путина вчера в "Олимпийском" никто не освистывал", - пишет он. "Просто так уж получилось, что правая молодежь относится к Емельяненко с большим уважением", - добавляет el_cambio. Он напоминает, что Дж.Монсон называет себя анархистом и антифашистом, поэтому пришедшие на поединок поболеть за своего кумира радикальные националисты освистывали именно американца. По словам блогера, "этот бой был чрезвычайно важен прежде всего с политической точки зрения".

Между тем блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный уверен, что зрители освистали именно В.Путина, который, по словам интернет-деятеля, "решил поднабрать очков в предвыборной гонке и насладиться любовью "электората".

Сценарист и блогер Олег Козырев предлагает сразу две версии инцидента: согласно первой, публика могла неоднозначно воспринять слова В.Путина, который в своей речи, по версии О.Козырева, перепутал термины. По другой, зрители были возмущены организацией мероприятия, потому что не могли попасть в туалеты.

Представители спорткомплекса "Олимпийский", на арене которого и прошел бой, заявили, что зрители провожали неодобрительным гулом американского бойца Дж.Монсона. При этом причиной недовольства стали не его политические взгляды, а поражение в поединке, отметили в "Олимпийском", и весь свист был адресован именно спортсмену. Такое же мнение РБК высказали и многие свидетели боя.