Лента новостей
Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея 
Блогеры: Зрители аплодировали словам В.Путина
Общество, 21 ноя 2011, 15:19
0
Блогеры: Зрители аплодировали словам В.Путина
Блогеры продолжают обсуждать скандал, который разразился после поединка российского бойца Федора Емельяненко с американским спортсменом Джеффом Монсоном. Некоторые интернет-пользователи утверждают, что зрители на самом деле аплодировали речи прибывшего на бой премьер-министра РФ Владимира Путина.
Фото: ИТАР-ТАСС

Так, блогер olleke_bolleke подтверждает, что после боя с трибун действительно доносились низкий гул и свист, однако после слов В.Путина, поздравившего Ф.Емельяненко с победой и назвавшего его "русским богатырем", свист утих и даже сменился аплодисментами.

Его версию подтверждает интернет-пользователь под псевдонимом el_cambio. "Путина вчера в "Олимпийском" никто не освистывал", - пишет он. "Просто так уж получилось, что правая молодежь относится к Емельяненко с большим уважением", - добавляет el_cambio. Он напоминает, что Дж.Монсон называет себя анархистом и антифашистом, поэтому пришедшие на поединок поболеть за своего кумира радикальные националисты освистывали именно американца. По словам блогера, "этот бой был чрезвычайно важен прежде всего с политической точки зрения".

Между тем блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный уверен, что зрители освистали именно В.Путина, который, по словам интернет-деятеля, "решил поднабрать очков в предвыборной гонке и насладиться любовью "электората".

Сценарист и блогер Олег Козырев предлагает сразу две версии инцидента: согласно первой, публика могла неоднозначно воспринять слова В.Путина, который в своей речи, по версии О.Козырева, перепутал термины. По другой, зрители были возмущены организацией мероприятия, потому что не могли попасть в туалеты.

Представители спорткомплекса "Олимпийский", на арене которого и прошел бой, заявили, что зрители провожали неодобрительным гулом американского бойца Дж.Монсона. При этом причиной недовольства стали не его политические взгляды, а поражение в поединке, отметили в "Олимпийском", и весь свист был адресован именно спортсмену. Такое же мнение РБК высказали и многие свидетели боя.