Лента новостей
WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика
Блогеры: Зрители аплодировали словам В.Путина
Общество, 21 ноя 2011, 15:19
0
Блогеры: Зрители аплодировали словам В.Путина
Блогеры продолжают обсуждать скандал, который разразился после поединка российского бойца Федора Емельяненко с американским спортсменом Джеффом Монсоном. Некоторые интернет-пользователи утверждают, что зрители на самом деле аплодировали речи прибывшего на бой премьер-министра РФ Владимира Путина.
Фото: ИТАР-ТАСС

Так, блогер olleke_bolleke подтверждает, что после боя с трибун действительно доносились низкий гул и свист, однако после слов В.Путина, поздравившего Ф.Емельяненко с победой и назвавшего его "русским богатырем", свист утих и даже сменился аплодисментами.

Его версию подтверждает интернет-пользователь под псевдонимом el_cambio. "Путина вчера в "Олимпийском" никто не освистывал", - пишет он. "Просто так уж получилось, что правая молодежь относится к Емельяненко с большим уважением", - добавляет el_cambio. Он напоминает, что Дж.Монсон называет себя анархистом и антифашистом, поэтому пришедшие на поединок поболеть за своего кумира радикальные националисты освистывали именно американца. По словам блогера, "этот бой был чрезвычайно важен прежде всего с политической точки зрения".

Между тем блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный уверен, что зрители освистали именно В.Путина, который, по словам интернет-деятеля, "решил поднабрать очков в предвыборной гонке и насладиться любовью "электората".

Сценарист и блогер Олег Козырев предлагает сразу две версии инцидента: согласно первой, публика могла неоднозначно воспринять слова В.Путина, который в своей речи, по версии О.Козырева, перепутал термины. По другой, зрители были возмущены организацией мероприятия, потому что не могли попасть в туалеты.

Представители спорткомплекса "Олимпийский", на арене которого и прошел бой, заявили, что зрители провожали неодобрительным гулом американского бойца Дж.Монсона. При этом причиной недовольства стали не его политические взгляды, а поражение в поединке, отметили в "Олимпийском", и весь свист был адресован именно спортсмену. Такое же мнение РБК высказали и многие свидетели боя.