Лента новостей
Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество
Блогеры: Зрители аплодировали словам В.Путина
Общество, 21 ноя 2011, 15:19
0
Блогеры: Зрители аплодировали словам В.Путина
Блогеры продолжают обсуждать скандал, который разразился после поединка российского бойца Федора Емельяненко с американским спортсменом Джеффом Монсоном. Некоторые интернет-пользователи утверждают, что зрители на самом деле аплодировали речи прибывшего на бой премьер-министра РФ Владимира Путина.
Фото: ИТАР-ТАСС

Так, блогер olleke_bolleke подтверждает, что после боя с трибун действительно доносились низкий гул и свист, однако после слов В.Путина, поздравившего Ф.Емельяненко с победой и назвавшего его "русским богатырем", свист утих и даже сменился аплодисментами.

Его версию подтверждает интернет-пользователь под псевдонимом el_cambio. "Путина вчера в "Олимпийском" никто не освистывал", - пишет он. "Просто так уж получилось, что правая молодежь относится к Емельяненко с большим уважением", - добавляет el_cambio. Он напоминает, что Дж.Монсон называет себя анархистом и антифашистом, поэтому пришедшие на поединок поболеть за своего кумира радикальные националисты освистывали именно американца. По словам блогера, "этот бой был чрезвычайно важен прежде всего с политической точки зрения".

Между тем блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный уверен, что зрители освистали именно В.Путина, который, по словам интернет-деятеля, "решил поднабрать очков в предвыборной гонке и насладиться любовью "электората".

Сценарист и блогер Олег Козырев предлагает сразу две версии инцидента: согласно первой, публика могла неоднозначно воспринять слова В.Путина, который в своей речи, по версии О.Козырева, перепутал термины. По другой, зрители были возмущены организацией мероприятия, потому что не могли попасть в туалеты.

Представители спорткомплекса "Олимпийский", на арене которого и прошел бой, заявили, что зрители провожали неодобрительным гулом американского бойца Дж.Монсона. При этом причиной недовольства стали не его политические взгляды, а поражение в поединке, отметили в "Олимпийском", и весь свист был адресован именно спортсмену. Такое же мнение РБК высказали и многие свидетели боя.