Лента новостей
PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 09 дек, 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09 дек, 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 09 дек, 17:23, Общество
Блогеры теряются в догадках, кого освистали в "Олимпийском"
Общество, 21 ноя 2011, 13:58
0
Блогеры теряются в догадках, кого освистали в "Олимпийском"
Поединок Последнего Императора, российского бойца Федора Емельяненко с американским спортсменом Джеффом Монсоном в рамках турнира M-1 Global на московской арене СК "Олимпийский" 20 ноября завершился скандалом с участием зрителей. На бой, который посетили 22 тыс. зрителей, прибыл и премьер-министр Владимир Путин. Он лично поздравил "российского богатыря" с победой над американцем.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Дорогие друзья, сегодня у всех любителей боевых искусств, любителей боев без правил большой праздник. И этот праздник состоялся благодаря мужественным, открытым, настоящим мужчинам, которые приехали из шести стран. Спасибо им большое. И мы все от души поздравляем Федора Емельяненко, настоящего русского богатыря. И не только потому, что он силен. Не только потому, что у него замечательные мышцы и реакция, а за его характер. Он русский богатырь. Поздравляю тебя, Федя", - поздравил В.Путин российского бойца.

Речь премьер-министра сопровождалась низким гулом и свистом с трибун, и интернет-аудитория разделилась во мнениях, кому предназначался обидный гам. Примечательно, что неодобрительный гул, сопровождавший речь В.Путина, попал в прямой эфир, однако при повторах поединка на телеканалах этот момент был вырезан.

Согласно версии блогера и борца с коррупцией Алексея Навального, зрители освистали именно В.Путина, который, по словам интернет-деятеля, "решил поднабрать очков в предвыборной гонке и насладиться любовью "электората", "толкнуть речь перед многотысячной аудиторией в СК "Олимпийский". Об этом блогер написал в своем интернет-дневнике.

Согласно версии сценариста и блогера Олега Козырева, публика могла неоднозначно воспринять слова В.Путина о "боевых искусствах". Как известно, турнир M-1 Global - это бои без правил, а не боевые искусства, отмечает блогер. Сценарист обратился к читателям своего блога с предложением направить другие версии вчерашнего события.

По другой версии О.Козырева, зрители были возмущены организацией мероприятия, потому что не могли попасть в туалеты. Представитель движения "Наши" Кристина Потупчик в некоторой степени солидарна с этой версией инцидента. Некоторые из "22 000 переполненных пивом мочевых пузырей" начали протестовать "против невозможности их опорожнить", написала девушка в своем блоге. "Ну да, так бывает. Надо ходить в туалет заранее, господа. Чтобы потом не проситься выйти", - делает вывод девушка.

При этом в начале своего поста она приводит и другую версию событий. "Народ, вы с ума посходили? Я была сегодня в "Олимпийском", люди орали и свистели от радости. Приветственно, понимаете?" - задается вопросом К.Потупчик. "На самом деле поверить в "освистание" может лишь тот, кто не бывал на подобных боях и соревнованиях - зал всегда так шумит, орет, свистит и улюлюкает", - уверенно заявляет пресс-секретарь движения.

При этом наиболее вероятной версией все-таки выглядит позиция представителей спорткомплекса "Олимпийский", которые сообщили СМИ, что зрители провожали неодобрительным гулом американского бойца Дж.Монсона, который провел не самый выразительный бой. В момент, когда В.Путин поднимался на ринг, боец спускался, и публика проводила американца свистом. Такое мнение высказали РБК и многие свидетели поединка.

Победа над Дж.Монсоном стала 33-й в карьере российского спортсмена. Ранее Ф.Емельяненко проиграл бой бразильцу Фабрисио Вердум. Затем последовало поражение от Вердума Антонио Силвы. После Последний Император проиграл поединок 40-летнему "полутяжу" Дэну Хендерсону, представлявшему сборную США по вольной борьбе на Олимпийских играх в Барселоне (1992г.) и Атланте (1996г.). Бой с Дж.Монсоном мог стать для Ф.Емельяненко последним, однако россиянин заявил о своих амбициях и намерении вернуться в пятерку лучших бойцов мира, одержав убедительную победу над американцем по очкам.