Лента новостей
Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество
В Приморье полицейский обвиняется в избиении женщины
Общество, 21 ноя 2011, 09:21
0
В Приморье полицейский обвиняется в избиении женщины
Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело в отношении начальника оперативно-разыскной части уголовного розыска Владивостокского линейного управления МВД РФ на транспорте, подозреваемого в избиении женщины.
Фото: РБК

Майору полиции инкриминируют п."а" ч.3 ст. 86 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), сообщили РБК в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

По данным следствия, в конце октября 2011г. начальник оперативно-разыскной части отдыхал в одной из саун города Владивостока вместе со своим сослуживцем. При себе у полицейского находилась крупная сумма денег. По окончании отдыха обнаружилось, что часть средств у майора была похищена.

Подозревая в причастности к краже женщину - администратора сауны, в ноябре 2011г. полицейский решил провести самостоятельное неформальное расследование и привез "подозреваемую" в административное здание Владивостокского линейного управления МВД РФ на транспорте, где потребовал от женщины вернуть якобы похищенные ею деньги и, подкрепляя свои требования, жестоко избил ее, нанеся удары рукой и ногами по лицу. Потерпевшая была вынуждена передать сотруднику полиции 250 тыс. руб. В настоящий момент в отношении полицейского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что приморские полицейские не первый раз попадают в криминальные хроники по обвинению в избиении обычных граждан. Так, 25 мая 2011г. находившийся на службе высокопоставленный сотрудник МВД, начальник управления ГИБДД Приморского края полковник полиции Александр Лысенко на одной из улиц Владивостока избил водителя 1991 г.р., что было запечатлено на камеру. Позднее кадры избиения оказались в Интернете, и на полицейского завели уголовное дело по ст.286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса РФ. В октябре 2011г. стало известно, что А.Лысенко подал в отставку. По информации некоторых СМИ, мужчина уволился после звонка из Москвы.