Лента новостей
Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС службам 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект
В Приморье полицейский обвиняется в избиении женщины
Общество, 21 ноя 2011, 09:21
0
В Приморье полицейский обвиняется в избиении женщины
Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело в отношении начальника оперативно-разыскной части уголовного розыска Владивостокского линейного управления МВД РФ на транспорте, подозреваемого в избиении женщины.
Фото: РБК

Майору полиции инкриминируют п."а" ч.3 ст. 86 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), сообщили РБК в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

По данным следствия, в конце октября 2011г. начальник оперативно-разыскной части отдыхал в одной из саун города Владивостока вместе со своим сослуживцем. При себе у полицейского находилась крупная сумма денег. По окончании отдыха обнаружилось, что часть средств у майора была похищена.

Подозревая в причастности к краже женщину - администратора сауны, в ноябре 2011г. полицейский решил провести самостоятельное неформальное расследование и привез "подозреваемую" в административное здание Владивостокского линейного управления МВД РФ на транспорте, где потребовал от женщины вернуть якобы похищенные ею деньги и, подкрепляя свои требования, жестоко избил ее, нанеся удары рукой и ногами по лицу. Потерпевшая была вынуждена передать сотруднику полиции 250 тыс. руб. В настоящий момент в отношении полицейского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что приморские полицейские не первый раз попадают в криминальные хроники по обвинению в избиении обычных граждан. Так, 25 мая 2011г. находившийся на службе высокопоставленный сотрудник МВД, начальник управления ГИБДД Приморского края полковник полиции Александр Лысенко на одной из улиц Владивостока избил водителя 1991 г.р., что было запечатлено на камеру. Позднее кадры избиения оказались в Интернете, и на полицейского завели уголовное дело по ст.286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса РФ. В октябре 2011г. стало известно, что А.Лысенко подал в отставку. По информации некоторых СМИ, мужчина уволился после звонка из Москвы.