Лента новостей
Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответило на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00
Общество ,  
0 
Зависимость от азартных игр связана с суицидом
Азартные игры, которые довольно часто воспринимаются как безобидное хобби, особенно опасны для подростков. При этом могут перерасти в проблемное поведение. К такому выводу пришли канадские исследователи.

Для того, чтобы установить связь между разрушительным поведением и азартом, было обследовано 9000 учеников средних и старших классов средних школ.

Почти половина участников была вовлечены в игорную активность в течение года. Наиболее распространенными формами азартных игр были карты и покупка лотерейных билетов, в то время как Интернет и казино были наименее популярны.

Исследователи обнаружили, что большинство школьников, пристрастившихся к азартным играм, употребляли алкоголь и наркотики, в то время как четверть из них пережила попытки самоубийства по сравнению с примерно двумя процентами их сверстников.

Однако самым тревожным моментом исследования оказалось, то, что захваченные азартом подростки были склонны к воровству, торговле наркотиками и нанесению вреда чужой собственности.