Лента новостей
Новые «крокодилы» ЗИЛ 1994 года выпуска выставили на продажу Общество, 08:26 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Глава штаба ФБК Леонид Волков заявил о своем задержании Политика, 08:20 «Жажда любви и радости»: Гэри Хэмел — об источниках инноваций Pro, 08:16 Чем российские миллениалы отличаются от зарубежных Pro, 08:00 Deloitte назвал главный источник тревог россиян-миллениалов Политика, 08:00 В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и Masterсard Финансы, 07:48 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01
Общество ,  
0 
"Аль-Кайеда" угрожает новыми бомбами-посылками
Йеменское крыло террористической группировки "Аль-Кайеда" заявило, что продолжит отправку в страны Запада бомб-посылок, какие уже были найдены в самолетах почтовых служб, передает Associated Press.

Как говорится в распространенном в интернете заявлении группировки, стоимость подобных бомб невысока - изготовление каждой такой посылки обходится примерно в 4 тыс. долл. При этом, по словам террористов, найденные в октябре с.г. бомбы-посылки предназначались не для осуществления каких-либо массовых терактов, а для того чтобы нанести максимальный экономический ущерб.

Ранее в этом месяце йеменская ячейка "Аль-Кайеды" созналась в подрыве грузового самолета американской почтовой компании United Parcel Service (UPS) в сентябре с.г., а также в отправке в США посылок со взрывчаткой. Об этом говорится на сайте группы SITE, занимающейся мониторингом террористических ресурсов. "Аль-Кайеда на Аравийском полуострове берет на себя ответственность за организацию недавно раскрытого заговора с посылками-бомбами, а также за взрыв грузового самолета компании UPS в Дубае в сентябре этого года", - говорится в заявлении Йеменской ячейки "Аль-Кайеды", размещенном на исламистских форумах.

Напомним, грузовой самолет Boeing 747, принадлежащий американской почтовой компании UPS, потерпел крушение 3 сентября 2010г в Дубае. Boeing загорелся в воздухе, после чего упал на землю. На борту взорванного самолета находились два пилота, оба погибли. Крушение произошло через некоторое время после взлета. Воздушное судно направлялось в г.Кельн.

Позднее, 29 октября 2010г., посылки со взрывчаткой, которые предположительно должны были взорваться в воздухе, были обнаружены на борту самолета американской почтовой авиакомпании UPS и авиалайнера компании Qatar Airways, направлявшихся из Йемена в г.Нью-Йорк. Опасный груз был перехвачен в Лондоне и Дубае, так как посылки были отправлены транзитом именно через эти города.

В подготовке неудавшихся терактов изначально подозревали йеменское крыло "Аль-Кайеды".