Лента новостей
Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто
Эксперты: Шансы умереть от гриппа и пореза пальца равны
Общество, 21 ноя 2009, 20:48
0
Эксперты: Шансы умереть от гриппа и пореза пальца равны
Вячеслав Пищенков, который в советские времена следил за здоровьем советских руководителей в четвертом управлении Минздрава СССР, считает, что разговоры о высокой опасности так называемого "свиного гриппа" серьезно преувеличены.

Комментируя сложившуюся ситуацию корреспонденту РБК, он отметил, 362 летальных случая, которые зарегистрированы на Украине – не повод говорить о высокой смертности. "Только от одного туберкулеза в день умирает более 30 человек. Львиная доля смертей приходится на туберкулез, онкологические и сердечнососудистые заболевания", - подчеркнул специалист.

В.Пищенков считает, что шанс на летальный исход при гриппе примерно такой же как при порезе пальца, когда в рану можно занести инфекцию и получить таким образом столбняк."Если теоретически раскрутить такую кампанию в СМИ, ее результатом станет дефицит пластыря и антисептиков в аптеках", - отметил он.

Также врач не советует носить защитные маски на улице. "Создается паровая оболочка, благоприятствующая вирусам", - пояснил он. По его словам, опасные вирусы гибнут при низких температурах. Маска необходима только в местах большого скопления людей", - считает он.

Отметим, что мнение В.Пищенкова подтверждается и официальной статистикой, в соответствии с которой смертности от гриппа в этом году на Украине значительно ниже чем в предыдущие годы. Что же касается "свиного гриппа", то и его опасность сильно преувеличена, что, впрочем, не снимает необходимость быть осторожными в период высокой заболеваемости.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"