Лента новостей
В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество СМИ сообщили о ДТП с автобусом на юго-западе Москвы 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество
У.Чавес: Джорджу Бушу место в психушке
Общество, 21 ноя 2007, 16:30
0
У.Чавес: Джорджу Бушу место в психушке
Президент Венесуэлы Уго Чавес считает, что после заявлений Джорджа Буша о возможном начале третьей мировой войны в случае появления у Ирана ядерного оружия, американского президента следует поместить в психиатрическую клинику.

"Третья мировая война? С ядерной бомбой? Он так и сказал: с ядерной бомбой", - цитирует Reuters слова президента Венесуэлы, сказанные им на пресс-конференции после встречи с президентом Франции. "Мир исчезнет. Человечество перестанет существовать. Я думаю, ему место в психушке", - поставил свой собственный диагноз Уго Чавес.

Напомним, что речь идет об октябрьском заявлении американского президента, которое вызвало недоумение во многих странах мира. Тогда глава Белого дома сказал буквально следующее: "Лидером Ирана является человек, который объявил, что хочет стереть Израиль с лица земли. И я сказал людям: если они хотят избежать третьей мировой войны, они должны быть заинтересованы в том, чтобы предотвратить появление у них знаний, необходимых для создания ядерного оружия".

Уго Чавес известен своими скандальными выступлениями, причем периодически он переходит грани, установленные политическим этикетом. Нередко это вызывает раздражение у партнеров венесуэльского президента по переговорам. Так, испанский король недавно прилюдно посоветовал У.Чавесу "заткнуться".

При этом венесуэльский президент активно защищает Иран, который он считает своим союзником по борьбе с "американским империализмом". Так, на недавней встрече членов ОПЕК венесуэльский президент призвал картель рассмотреть "интересное предложение Ирана" о введении в рамках картеля "механизмов компенсации" по сделкам в американских долларах на фоне слабеющей валюты США. Кроме того, У.Чавес считает, что ОПЕК должна оказать давление на американцев, дабы предотвратить возможную военную операцию против Ирана, также являющегося членом картеля.