Лента новостей
Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика
В центре Москвы появится "всепогодный город"
Общество, 21 ноя 2006, 19:19
0
В центре Москвы появится "всепогодный город"
Столичные власти намерены создать в центре города подземное пешеходное пространство, сообщил на пресс-конференции главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Он отметил, что аналогичные проекты очень удачно созданы, например, в Монреале и других городах.

По словам А.Кузьмина, это будет подземный дублер тротуаров на Пушкинской площади и Манеже. Предполагается комплексное освоение пространства под Пушкинской площадью и его продолжение до Манежа. Там будет построен торгово-досуговый центр и подземный паркинг. Это будет так называемый "всепогодный город", который позволит москвичам чувствовать себя комфортно в любую погоду, сказал А.Кузьмин.

Строительство подземной пешеходной зоны начнется в 2007г. в рамках проекта по реконструкции "Большой Ленинградки". Планируется, что реконструкция ленинградского направления автотрассы от Тверской улицы до МКАД будет проведена в течение двух лет.

Как сообщалось ранее, за это время будут построены тоннели под Пушкинской площадью, чтобы организовать участок движения на пересечении Тверского бульвара и Тверской улицы без светофоров. Также будет реконструирована площадь Тверской заставы. Одновременно с этим проведут реконструкцию уличной сети в районе метро "Сокол".

В достаточно узких местах Ленинградского шоссе в районе метро "Войковская" трасса будет расширена. Планируется построить две развязки на пересечении с Головинским шоссе около метро "Водный стадион" и в районе Фестивальной улицы рядом с метро "Речной вокзал". Также будет построен новый мост на пересечении Ленинградского шоссе с каналом им.Москвы.

При этом работы планируется проводить одновременно на всех объектах, иначе реконструкция может затянуться на 8-10 лет, отмечали в столичном правительстве. Ожидается, что эти работы полностью изменят схему движения на ленинградском направлении.

Всего в проекте реконструкции будет построено 15 млн кв. м различных объектов, офисно-торговые комплексы на 574 тыс. кв. м, а также парковки на 7,5 тыс. машин.

Кроме того, сегодня в Москве открылся информационный центр, который будет освещать реконструкцию Ленинградского проспекта и Тверской улицы. Как сообщил префект Центрального округа столицы Сергей Байдаков, этот информационный центр является одним из первых опытов подобного рода, его работа будет находиться в русле городской и муниципальной политики по отлаживанию системы прямого взаимодействия граждан и органов власти.

По его словам, сфера деятельности центра будет касаться всех аспектов, которые могут возникнуть в связи с проектом: правовое консультирование, изучение общественного мнения, предоставление различного материала. Центр будет работать с гражданами, общественными организациями, средствами массовой информации. Главное - обеспечение прозрачности проекта, отметил префект.

Центр будет вести прием предложений и обращений граждан ежедневно, кроме понедельника, с 12:00 до 20:00 по адресу: Тверская улица, 16/2, владение 2.

Также открывается горячая линия по вопросам строительства "Большой Ленинградки". Ее номера: 650-58-71 и 650-78-61.