Лента новостей
На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество
В центре Москвы появится "всепогодный город"
Общество, 21 ноя 2006, 19:19
0
В центре Москвы появится "всепогодный город"
Столичные власти намерены создать в центре города подземное пешеходное пространство, сообщил на пресс-конференции главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Он отметил, что аналогичные проекты очень удачно созданы, например, в Монреале и других городах.

По словам А.Кузьмина, это будет подземный дублер тротуаров на Пушкинской площади и Манеже. Предполагается комплексное освоение пространства под Пушкинской площадью и его продолжение до Манежа. Там будет построен торгово-досуговый центр и подземный паркинг. Это будет так называемый "всепогодный город", который позволит москвичам чувствовать себя комфортно в любую погоду, сказал А.Кузьмин.

Строительство подземной пешеходной зоны начнется в 2007г. в рамках проекта по реконструкции "Большой Ленинградки". Планируется, что реконструкция ленинградского направления автотрассы от Тверской улицы до МКАД будет проведена в течение двух лет.

Как сообщалось ранее, за это время будут построены тоннели под Пушкинской площадью, чтобы организовать участок движения на пересечении Тверского бульвара и Тверской улицы без светофоров. Также будет реконструирована площадь Тверской заставы. Одновременно с этим проведут реконструкцию уличной сети в районе метро "Сокол".

В достаточно узких местах Ленинградского шоссе в районе метро "Войковская" трасса будет расширена. Планируется построить две развязки на пересечении с Головинским шоссе около метро "Водный стадион" и в районе Фестивальной улицы рядом с метро "Речной вокзал". Также будет построен новый мост на пересечении Ленинградского шоссе с каналом им.Москвы.

При этом работы планируется проводить одновременно на всех объектах, иначе реконструкция может затянуться на 8-10 лет, отмечали в столичном правительстве. Ожидается, что эти работы полностью изменят схему движения на ленинградском направлении.

Всего в проекте реконструкции будет построено 15 млн кв. м различных объектов, офисно-торговые комплексы на 574 тыс. кв. м, а также парковки на 7,5 тыс. машин.

Кроме того, сегодня в Москве открылся информационный центр, который будет освещать реконструкцию Ленинградского проспекта и Тверской улицы. Как сообщил префект Центрального округа столицы Сергей Байдаков, этот информационный центр является одним из первых опытов подобного рода, его работа будет находиться в русле городской и муниципальной политики по отлаживанию системы прямого взаимодействия граждан и органов власти.

По его словам, сфера деятельности центра будет касаться всех аспектов, которые могут возникнуть в связи с проектом: правовое консультирование, изучение общественного мнения, предоставление различного материала. Центр будет работать с гражданами, общественными организациями, средствами массовой информации. Главное - обеспечение прозрачности проекта, отметил префект.

Центр будет вести прием предложений и обращений граждан ежедневно, кроме понедельника, с 12:00 до 20:00 по адресу: Тверская улица, 16/2, владение 2.

Также открывается горячая линия по вопросам строительства "Большой Ленинградки". Ее номера: 650-58-71 и 650-78-61.