Лента новостей
Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59
Общество ,  
0 
В Египте разбился автобус с иностранными туристами
В Египте разбился автобус, в салоне которого находились 29 французских туристов. Авария произошла на шоссе между Каиром и Александрией.

В Египте разбился автобус, в салоне которого находились 29 французских туристов. Авария произошла на шоссе между Каиром и Александрией.

В результате 1 человек погиб, 19 получили ранения различной степени тяжести, сообщает AP со ссылкой на МИД Франции.

Автобус перевернулся на скользкой от дождя дороге в 40 км от столицы страны. Пострадавшие были немедленно отправлены в госпиталь Аль-Харам в близлежащей Гизе.

Это далеко не первая автокатастрофа в Египте в 2005г., в которой пострадавшими являются иностранные туристы. В частности, в апреле неподалеку от г.Хургады разбился автобус с россиянами. Инцидент произошел около 4 часов утра на шоссе в районе города Раз-Гареб в 95 км от Хургады, когда автобус, перевозивший туристов с Красного моря в Каир, перевернулся, предположительно из-за того, что водитель уснул за рулем. Двое туристов погибли, остальные были ранены.

20 авуста автобус с кипрскими туристами упал в пропасть неподалеку от Шарм-эль-Шейха. Погибли 7 из 13 пассажиров. Все они возвращались с экскурсии из монастыря, расположенного у подножья горы Синай. Причиной инцидента стала лопнувшая шина. Водитель после этой поломки не справился с управлением.

Между тем основной причиной автомобильных аварий в Египте является несоблюдение водителями транспортных средств правил дорожного движения. Ежегодно по их вине гибнут как туристы, так и местные жители.