Лента новостей
Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03 Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана Политика, 19:02 Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста Общество, 18:57 Легкий способ питаться правильно: вкусные рецепты с растительным молоком РБК и Alpro, 18:55 Капитализация рынка криптовалют выросла на 190% с февраля Крипто, 18:48 Выступающий более 10 лет за ЦСКА футболист получил перелом на тренировке Спорт, 18:45 Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit Политика, 18:44 МТС поменяла логотип впервые за 13 лет Технологии и медиа, 18:43 Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold Бизнес, 18:36 Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными Политика, 18:35
Общество ,  
0 
В Чечне у террористов изъята "Игла"
В одном из тайных складов оружия на территории Чечни правоохранительными органами обнаружен и изъят переносной зенитный ракетный комплекс "Игла-2М".

Как сообщили РБК, в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, ранее были задержаны три активных участника бандитской группировки. На следствии боевики сообщили оперативно значимую информацию, в том числе указали местонахождение четырех тайников с оружием и взрывчатыми веществами.

Один из тайников был оборудован в лесополосе в двух километрах от населенного пункта Мескер-Юрт Шалинского района. Из тайника изъяты переносной зенитный ракетный комплекс "Игла-2М", 10 кг тротила, 10 самодельных взрывных устройств, подготовленных к применению, 8 гранатометов, три автомата АК-47, снайперская винтовка кустарного изготовления, около 2 тыс. патронов к стрелковому оружию, два комплекта для спутниковой связи, документы и бланки с атрибутикой так называемой "Республики Ичкерия", а также литература ваххабитского толка. Все изъятое оружие было передано в дежурную часть МВД Чеченской Республики.

ПЗРК "Игла" является эффективным оружием для поражения воздушных целей. Факт изъятия его у боевиков обязывает российские спецслужбы провести следствие и выявить каналы доставки в республику зенитных комплексов. Напомним, что после того как 19 августа 2002 г. в Чечне из ПЗРК "Игла" был сбит вертолет Ми-26 (погибли 118 военнослужащих), по всей России прошла ревизия тех военных складов, где находятся эти комплексы. В ноябре 2002г. министр обороны РФ С. Иванов обратился ко всем главам оборонных ведомств стран-участников СНГ и Балтии с просьбой провести такую ревизию и у себя.