Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Суд Гватемалы отменил приговор семье из России за подделку документов 07:21, Общество Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 05:42, РБК и Brother США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес
МИД Британии: В Турции возможны новые теракты
Общество, 21 ноя 2003, 08:08
0
МИД Британии: В Турции возможны новые теракты
Теракты в Турции могут повториться. Как сообщил представитель Министерства иностранных дел Великобритании, его ведомство обладает информацией о возможности совершения новых террористических актов в Турции, передает Europa Press.

Британское внешнеполитическое ведомство выступило с предупреждением о нежелательности поездок в Стамбул и другие турецкие города, одновременно призвав граждан Великобритании, находящихся в Стамбуле, максимально ограничить свои передвижения по городу.

Министр иностранных дел Великобритании Джек Стро, прибывший в Стамбул, выразил соболезнования жертвам терактов и членам их семей. Он заявил, что премьер-министр Великобритании Тони Блэр и президент США Джордж Буш, находящийся с официальным визитом в Великобритании, поручили ему выразить турецкому народу соболезнования в связи с терактами, произошедшими накануне в Стамбуле.

Ожидается, что глава внешнеполитического ведомства Великобритании посетит британское консульство и штаб-квартиру банка HSBC, где накануне произошли теракты.

В то же время, руководство Ирана полагает, что в совершенных в Турции терактах косвенно виновны Соединенные Штаты. Как сообщил министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази, тот факт, что Америка прибегает к силе в борьбе с экстремизмом, способствует распространению терактов. "Применение силы со стороны Соединенных Штатов против экстремизма является ошибкой, которая создала благоприятный контекст для совершения терактов", - подчеркнул К.Харрази, добавив, что, тем не менее, "убийство невинных граждан ничем не может быть оправдано".

Напомним, что в результате взрывов в Стамбуле погибли 27 человек, более 450 получили ранения. Среди погибших - генеральный консул Великобритании Роджер Шорт. Первый из взрывов прогремел у 23-этажного здания банка HSBC, второй - у британского консульства.

В обоих случаях террористами использовались грузовики, начиненные взрывчаткой, возможно, были задействованы террористы-самоубийцы.

Отметим, что на прошлой неделе, 15 ноября, в Стамбуле также прогремели взрывы. В результате двух взрывов, произошедших практически одновременно в двух стамбульских синагогах, погибли 23 человека, более 200 получили ранения. Тогда ответственность за эти теракты взяла на себя группировка "Аль-Кайеда".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.