Лента новостей
Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:25, Строительство Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы
МИД Британии: В Турции возможны новые теракты
Общество, 21 ноя 2003, 08:08
0
МИД Британии: В Турции возможны новые теракты
Теракты в Турции могут повториться. Как сообщил представитель Министерства иностранных дел Великобритании, его ведомство обладает информацией о возможности совершения новых террористических актов в Турции, передает Europa Press.

Британское внешнеполитическое ведомство выступило с предупреждением о нежелательности поездок в Стамбул и другие турецкие города, одновременно призвав граждан Великобритании, находящихся в Стамбуле, максимально ограничить свои передвижения по городу.

Министр иностранных дел Великобритании Джек Стро, прибывший в Стамбул, выразил соболезнования жертвам терактов и членам их семей. Он заявил, что премьер-министр Великобритании Тони Блэр и президент США Джордж Буш, находящийся с официальным визитом в Великобритании, поручили ему выразить турецкому народу соболезнования в связи с терактами, произошедшими накануне в Стамбуле.

Ожидается, что глава внешнеполитического ведомства Великобритании посетит британское консульство и штаб-квартиру банка HSBC, где накануне произошли теракты.

В то же время, руководство Ирана полагает, что в совершенных в Турции терактах косвенно виновны Соединенные Штаты. Как сообщил министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази, тот факт, что Америка прибегает к силе в борьбе с экстремизмом, способствует распространению терактов. "Применение силы со стороны Соединенных Штатов против экстремизма является ошибкой, которая создала благоприятный контекст для совершения терактов", - подчеркнул К.Харрази, добавив, что, тем не менее, "убийство невинных граждан ничем не может быть оправдано".

Напомним, что в результате взрывов в Стамбуле погибли 27 человек, более 450 получили ранения. Среди погибших - генеральный консул Великобритании Роджер Шорт. Первый из взрывов прогремел у 23-этажного здания банка HSBC, второй - у британского консульства.

В обоих случаях террористами использовались грузовики, начиненные взрывчаткой, возможно, были задействованы террористы-самоубийцы.

Отметим, что на прошлой неделе, 15 ноября, в Стамбуле также прогремели взрывы. В результате двух взрывов, произошедших практически одновременно в двух стамбульских синагогах, погибли 23 человека, более 200 получили ранения. Тогда ответственность за эти теракты взяла на себя группировка "Аль-Кайеда".