Лента новостей
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика
МИД Британии: В Турции возможны новые теракты
Общество, 21 ноя 2003, 08:08
0
МИД Британии: В Турции возможны новые теракты
Теракты в Турции могут повториться. Как сообщил представитель Министерства иностранных дел Великобритании, его ведомство обладает информацией о возможности совершения новых террористических актов в Турции, передает Europa Press.

Британское внешнеполитическое ведомство выступило с предупреждением о нежелательности поездок в Стамбул и другие турецкие города, одновременно призвав граждан Великобритании, находящихся в Стамбуле, максимально ограничить свои передвижения по городу.

Министр иностранных дел Великобритании Джек Стро, прибывший в Стамбул, выразил соболезнования жертвам терактов и членам их семей. Он заявил, что премьер-министр Великобритании Тони Блэр и президент США Джордж Буш, находящийся с официальным визитом в Великобритании, поручили ему выразить турецкому народу соболезнования в связи с терактами, произошедшими накануне в Стамбуле.

Ожидается, что глава внешнеполитического ведомства Великобритании посетит британское консульство и штаб-квартиру банка HSBC, где накануне произошли теракты.

В то же время, руководство Ирана полагает, что в совершенных в Турции терактах косвенно виновны Соединенные Штаты. Как сообщил министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази, тот факт, что Америка прибегает к силе в борьбе с экстремизмом, способствует распространению терактов. "Применение силы со стороны Соединенных Штатов против экстремизма является ошибкой, которая создала благоприятный контекст для совершения терактов", - подчеркнул К.Харрази, добавив, что, тем не менее, "убийство невинных граждан ничем не может быть оправдано".

Напомним, что в результате взрывов в Стамбуле погибли 27 человек, более 450 получили ранения. Среди погибших - генеральный консул Великобритании Роджер Шорт. Первый из взрывов прогремел у 23-этажного здания банка HSBC, второй - у британского консульства.

В обоих случаях террористами использовались грузовики, начиненные взрывчаткой, возможно, были задействованы террористы-самоубийцы.

Отметим, что на прошлой неделе, 15 ноября, в Стамбуле также прогремели взрывы. В результате двух взрывов, произошедших практически одновременно в двух стамбульских синагогах, погибли 23 человека, более 200 получили ранения. Тогда ответственность за эти теракты взяла на себя группировка "Аль-Кайеда".