Лента новостей
В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика
МИД Британии: В Турции возможны новые теракты
Общество, 21 ноя 2003, 08:08
0
МИД Британии: В Турции возможны новые теракты
Теракты в Турции могут повториться. Как сообщил представитель Министерства иностранных дел Великобритании, его ведомство обладает информацией о возможности совершения новых террористических актов в Турции, передает Europa Press.

Британское внешнеполитическое ведомство выступило с предупреждением о нежелательности поездок в Стамбул и другие турецкие города, одновременно призвав граждан Великобритании, находящихся в Стамбуле, максимально ограничить свои передвижения по городу.

Министр иностранных дел Великобритании Джек Стро, прибывший в Стамбул, выразил соболезнования жертвам терактов и членам их семей. Он заявил, что премьер-министр Великобритании Тони Блэр и президент США Джордж Буш, находящийся с официальным визитом в Великобритании, поручили ему выразить турецкому народу соболезнования в связи с терактами, произошедшими накануне в Стамбуле.

Ожидается, что глава внешнеполитического ведомства Великобритании посетит британское консульство и штаб-квартиру банка HSBC, где накануне произошли теракты.

В то же время, руководство Ирана полагает, что в совершенных в Турции терактах косвенно виновны Соединенные Штаты. Как сообщил министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази, тот факт, что Америка прибегает к силе в борьбе с экстремизмом, способствует распространению терактов. "Применение силы со стороны Соединенных Штатов против экстремизма является ошибкой, которая создала благоприятный контекст для совершения терактов", - подчеркнул К.Харрази, добавив, что, тем не менее, "убийство невинных граждан ничем не может быть оправдано".

Напомним, что в результате взрывов в Стамбуле погибли 27 человек, более 450 получили ранения. Среди погибших - генеральный консул Великобритании Роджер Шорт. Первый из взрывов прогремел у 23-этажного здания банка HSBC, второй - у британского консульства.

В обоих случаях террористами использовались грузовики, начиненные взрывчаткой, возможно, были задействованы террористы-самоубийцы.

Отметим, что на прошлой неделе, 15 ноября, в Стамбуле также прогремели взрывы. В результате двух взрывов, произошедших практически одновременно в двух стамбульских синагогах, погибли 23 человека, более 200 получили ранения. Тогда ответственность за эти теракты взяла на себя группировка "Аль-Кайеда".