Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46 Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля Финансы, 10:33 Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» Общество, 10:33
Общество ,  
0 
Британской принцессе Анне удалось избежать тюрьмы
Впервые более чем за 350 лет члена британской королевской семьи привлекают к суду по делу, предусматривающему уголовную ответственность. В последний раз это случилось в 1649 году. Тогда король Карл I был осужден за измену, а затем казнен. Сегодня все было гораздо прозаичнее и обошлось без крови подсудимой.

Британский суд города Слоу, через несколько часов после признания 52-летней принцессой Анной того, что ее собаки напали на детей в Виндзорском парке, принял решение о наложении взыскании на члена королевской семьи. Принцесса Анна выплатит 500 фунтов стерлингов в качестве штрафа, а также 250 фунтов в счет возмещения нанесенного детям ущерба и 125 фунтов - в качестве покрытия судебных издержек. Кроме того, принцессу обязали впредь всегда держать собак на поводке.

Инцидент произошел 1 апреля этого года, когда один из трех бультерьеров принцессы напал на гулявших в Виндзорском парке мальчиков 7 и 12 лет и искусал их. Стоит отметить, что согласно недавно принятому в Британии Акту об опасных собаках, принцессе могло грозить максимальное наказание в виде 5 тысяч фунтов стерлингов штрафа, лишения свободы на срок до полугода и полный запрет на владение собаками.