Лента новостей
На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26
Общество ,  
0 
Милиция начала проверку платных московских парковок
Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы начал проверки платных автомобильных парковок столицы. Первым среди округов Москвы был проверен ЮЗО.

Как сообщили РБК в УБЭП ГУВД Москвы, причиной для проведения подобной проверки послужили заявления автовладельцев о том, что люди без жетонов и форменной одежды вымогают деньги за предоставление якобы платных мест парковки в людных местах города. По словам автомобилистов, в случае отказа платить псевдопарковщики бьют фары и прокалывают колеса.

В рамках операции было проверено 15 парковок, в том числе у Черемушкинского рынка и крупных магазинов. К административной ответственности были привлечены 8 парковщиков, которые не выдавали фискальных документов. По их признанию, деньги, полученные с автовладельцев, ими присваивались, и доход каждого парковщика на небольшой стоянке, таким образом, составлял около 500 рублей в день. На больших парковках он был значительно выше.

В УБЭП установили, что один из парковщиков занимался проколами колес. При досмотре у него был изъят острый штырь. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за причинение имущественного ущерба. Подследственному грозит до двух лет лишения свободы.