Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк запустил сервис постановки диагноза с помощью нейросетей Технологии и медиа, 07:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Чубайс ответил на предложение назначить его «начальником Арктики»

Чубайс признался в любви к Русскому Северу, однако пошутил, что это не повод назначать его «начальником Арктики». Источники РБК сообщали, что власти обсуждают возможный переход главы «Роснано» на проекты в Арктике
Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Анатолий Чубайс ответил в своем аккаунте в Facebook на сообщения о возможном уходе с поста главы «Роснано». В среду, 21 октября, РБК сообщил, что власти обсуждают сценарии реформы институтов развития, в том числе «Роснано» и возможность отставки его главы. Два источника РБК утверждали, что Чубайс получил предложение «заняться Арктикой».

Video

«Я, конечно, очень люблю Русский Север, но то, что я в тундре гоняю по бездорожью, вовсе не повод назначать меня начальником Арктики», — написал Чубайс на своей странице.

Власти подготовят сценарии реформы всех институтов развития
Политика
Анатолий Чубайс

По данным источников РБК, вопрос реформы институтов развития с возможным сокращением их числа обсуждается в правительстве России. При этом оцениваются пересечения в функциях таких структур и разных государственных ведомств, а также рассматриваются предложения, подготовленные ВЭБ.РФ и другими крупными компаниями с госучастием.

«Если деятельность института незначительна в контексте общегосударственных приоритетов или имеет много пересечений с госструктурами, это повод для оптимизации», — сообщил один из собеседников РБК.

Параллельно с реформой, как говорили собеседники РБК, власти рассматривают возможность смены руководства некоторых госкорпораций. В их числе оказалось и «Роснано». Двое собеседников сообщили, не уточняя деталей, что Чубайс получил предложение «заняться Арктикой».

«Чубайсу, конечно, нравится Арктика, но полярником он себя вряд ли видит. А если серьезно, то «Роснано» по поручению правительства готовит стратегию компании до 2024 года», — отреагировали в пресс-службе «Роснано» на информацию о возможном уходе руководителя корпорации.

Чубайса назначили гендиректором Российской корпорации нанотехнологий в 2008 году. В 2010-м ее реорганизовали в «Роснано», председателем правления которого избрали опять же Чубайса.