Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биатлонистка сборной России сообщила о некомфортных ощущениях в команде Спорт, 21:01 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 20:57 Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар

Во Владикавказе на заводе произошел крупный пожар, в результате которого есть пострадавшие. На место происшествия были направлены десятки сотрудников МЧС
Фото:Константин Басов / РИА Новости
Фото: Константин Басов / РИА Новости

В ночь на 21 октября в столице Северной Осетии произошел пожар на заводе «Электроцинк». Как сообщает пресс-служба главного управления республиканского МЧС, сообщение о возгорании по адресу: улица Заводская, 1 поступило на пульт дежурного в 3:16 по местному времени.

По предварительной информации, в результате пожара, площадь которого достигла 500 кв. м, погиб один человек, еще трое пострадали. Для тушения огня на место происшествия были направлены 50 сотрудников МЧС.

Агентство ТАСС указывает, что погибшим был сотрудник противопожарной службы.

«Электроцинк» — крупнейшее промышленное предприятие​ в Северной Осетии. Завод, на котором трудятся около 1800 человек, входит в состав УГМК.

Вечером 19 октября в Гатчине произошел взрыв на заводе пиротехники. В результате происшествия обрушилось четыре этажа предприятия, погибли четыре человека, еще шесть получили ранения различной степени тяжести. Также из-за случившегося оказались повреждены ​железнодорожные пути возле завода.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил дело по ч. 2 ст. 217 УК (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека).