Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Катастрофа во Внуково ,  
0 
Экс-глава «Аэрофлота» назвал «раздолбайством» ситуацию во Внуково
Заместитель министра транспорта Валерий Окулов, который с 1997 по 2009 годы руководил авиакомпанией «Аэрофлот», назвал «раздолбайством» серию инцидентов, которые могли привести к катастрофе в аэропорту Внуково
Контрольно-пропускной пункт терминала аэропорта Внуково-3, где потерпел крушение самолет Dassault Falcon 50 (Фото: РИА Новости)

«Я только что оттуда. Такое раздолбайство, что слов нет», – заявил он во вторник журналистам. От дополнительных комментариев Окулов отказался, передает ТАСС.

В ночь на 21 октября в московском аэропорту Внуково потерпел крушение четырехместный самолет Falcon 50: при взлете он задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате катастрофы погибли четыре человека – три члена экипажа и президент французской компании Total Кристоф де Маржери.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следственная группа и представители Межгосударственного авиационного комитета (МАК) изымают технические документы на самолет и пробы топлива из заправщика. В качестве свидетелей допрашиваются сотрудники аэропорта Внуково. «Черные ящики» бизнес-джета уже найдены.

Водитель снегоуборочной машины, выехавшей на взлетную полосу, был пьян, рассказал утром 21 октября официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Фотогалерея 
Крушение самолета президента Total во Внуково

«В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, возможно, будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела», – цитирует Маркина пресс-служба СКР.

Руление во Внуково в момент столкновения бизнес-джета де Маржери со снегоуборочной машиной контролировал диспетчер-стажер, сообщил РИА Новости источник в аэропорту. Официально представитель Внуково не прокомментировал эту информацию.

В обязанности диспетчера по рулению в том числе входит управление движением воздушных судов при выдаче разрешения на запуск двигателей (буксировку), информирование экипажа об условиях и маршруте руления, о метеорологических условиях, орнитологической обстановке, видимости на взлетно-посадочной полосе и состоянии ее поверхности.