Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 22:09 В Москве завели дело об оскорблении верующих из-за тиктокеров с иконой Общество, 22:08 Роналду стал самым возрастным автором дубля в истории Евро Спорт, 22:08 Путь Роналду к рекорду бомбардиров на Евро. Фотогалерея Спорт, 22:03 Песков исключил подписание совместных документов после саммита с США Политика, 22:02 Франция - Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Проценко заявил о сокращении инкубационного периода COVID-19 Общество, 21:48 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 21:38 Мурманский губернатор отказался помогать ночным клубам из-за карантина Общество, 21:27 Власти Подмосковья объяснили очередь из скорых у больницы Общество, 21:19 Президент Швейцарии назвал саммит Путин—Байден надеждой мировой политики Политика, 21:13 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:10 Игрок «Рубина» стал номинантом на звание лучшего молодого игрока в Европе Спорт, 21:01 Дубль Роналду позволил Португалии разгромить Венгрию в матче Евро Спорт, 20:54
Катастрофа во Внуково ,  
0 

Маневры самолета при катастрофе во Внуково контролировал диспетчер-стажер

Руление в московском аэропорту Внуково в момент столкновения бизнес-джета Falcon президента французской нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери со снегоуборочной машиной контролировал диспетчер-стажер. Об этом РИА Новости рассказал источник во Внуково
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Официально представитель аэропорта не комментирует это сообщение.

В должностные обязанности диспетчера по рулению в том числе входит управление движением воздушных судов при выдаче разрешения на запуск двигателей (буксировку), информирование экипажа об условиях и маршруте руления, о метеорологических условиях, орнитологической обстановке, видимости на взлетно-посадочной полосе и состоянии ее поверхности.

Авиакатастрофа во Внуково произошла в ночь на вторник. Около 23:57 мск четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва – Париж, при взлете задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли президент французской компании Total и три члена экипажа.

По факту катастрофы возбуждено дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В числе приоритетных версий причин крушения следствие рассматривает ошибки диспетчеров, водителя снегоуборочной техники, экипажа и неблагоприятные погодные условия.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин ранее заявил, что водитель снегоуборочной машины в момент катастрофы был пьян. В первых сообщениях с места аварии говорилось о смерти мужчины. Позже представители аэропорта рассказали, что водитель жив и в состоянии шока осмотрен медиками. По словам заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова, водитель снегоуборщика находится в тяжелом состоянии.

Если выяснится, что виновником аварии был водитель, ему грозит до семи лет колонии, заявила официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Татьяна Морозова в эфире телеканала «Россия 24».

Глава Total значился в списке участников заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям в России, который прошел 20 октября в резиденции российского премьера Дмитрия Медведева в Горках. В понедельник утром список был размещен на сайте правительства, позже был удален, но сохранился в кэше Google. Reuters подтверждает, что Кристоф де Маржери принимал участие в заседании у Медведева.

Крушение самолета президента Total во Внуково
Фотогалерея 
<p><span style="line-height: 20.7999992370605px;">Обломки самолета Falcon 50 в аэропорту Внуково</span></p>