Лента новостей
Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15
Катастрофа во Внуково ,  
0 
Водитель выехавшей на полосу во Внуково снегоуборочной машины был пьян
Водитель снегоуборочной машины, столкнувшейся с бизнес-джетом президента Total Кристофа де Маржери, был пьян. В числе приоритетных версий случившегося следствие также рассматривает ошибку диспетчеров
Контрольно-пропускной пункт терминала аэропорта Внуково-3, где потерпел крушение самолет Dassault Falcon 50 (Фото: ТАСС)

Кроме того, будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, возможно, будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела», – цитирует Маркина пресс-служба СКР.

Авиакатастрофа во Внуково произошла в ночь на вторник. 20 октября около 23:57 мск четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва – Париж, при взлете задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли президент французской компании Total и трое членов экипажа.

В одной из первых информаций о катастрофе во Внуково сообщалось о гибели водителя снегоуборочной машины. Позже представители аэропорта рассказали, что мужчина жив.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Фотогалерея 
Кристоф де Маржери и российский бизнес

В настоящее время следственно-оперативная группа и представители Межгосударственного авиационного комитета изымают технические документы на воздушное судно и пробы топлива из заправщика. В качестве свидетелей допрашиваются сотрудники аэропорта Внуково. «Черные ящики» самолета найдены.

Глава Total значился в списке участников заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям в России, который прошел 20 октября в резиденции российского премьера Дмитрия Медведева в Горках. В понедельник утром список был размещен на сайте правительства, позже был удален, но сохранился в кэше Google.

Накануне вечером из-за сильного тумана аэропорты Москвы перешли в режим работы «по фактической погоде», при котором командиры экипажей сами принимают решение о возможности посадки в аэропорту назначения. 18 самолетов, которые должны были прибыть во Внуково, не смогли приземлиться в аэропорту назначения: 12 рейсов приняло Домодедово, шесть – Шереметьево. Источник РБК в аэропорту рассказал, что накануне рейсы бизнес-авиации выполнялись без задержек.

Фотогалерея 
Крушение самолета президента Total во Внуково