Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах Политика, 01:23 Третий полицейский в США покончил с собой после беспорядков в Капитолии Общество, 01:17 Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02 Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05 Москва обогнала Нью-Йорк и Лондон по наценке на пентхаусы Недвижимость, 00:01 Кудрин заявил о возможности снизить бедность в два раза Экономика, 00:00 Кудрин — РБК: «Несколько сот миллиардов могли бы снизить бедность вдвое» Экономика, 00:00 Руй Витория заявил об «абсолютной любви» к «Спартаку» Спорт, 02 авг, 23:58 В ГИБДД проверят видео с привязанной к крыше Bentley девушкой Общество, 02 авг, 23:41
Катастрофа во Внуково ,  
0 

Водитель выехавшей на полосу во Внуково снегоуборочной машины был пьян

Водитель снегоуборочной машины, столкнувшейся с бизнес-джетом президента Total Кристофа де Маржери, был пьян. В числе приоритетных версий случившегося следствие также рассматривает ошибку диспетчеров
Контрольно-пропускной пункт терминала аэропорта Внуково-3, где потерпел крушение самолет Dassault Falcon 50
Контрольно-пропускной пункт терминала аэропорта Внуково-3, где потерпел крушение самолет Dassault Falcon 50 (Фото: ТАСС)

Кроме того, будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, возможно, будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела», – цитирует Маркина пресс-служба СКР.

Авиакатастрофа во Внуково произошла в ночь на вторник. 20 октября около 23:57 мск четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва – Париж, при взлете задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли президент французской компании Total и трое членов экипажа.

В одной из первых информаций о катастрофе во Внуково сообщалось о гибели водителя снегоуборочной машины. Позже представители аэропорта рассказали, что мужчина жив.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Кристоф де Маржери и российский бизнес
Фотогалерея 
Глава Total Кристоф де Маржери, заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков и глава «Севморнефтегаза» Юрий Комаров (слева направо) во время подписания соглашения по участию французской компании как партнера «Газпрома» в реализации первой фазы разработки Штокмановского газоконденсатного месторождения в Баренцевом море, 2007 год.

В настоящее время следственно-оперативная группа и представители Межгосударственного авиационного комитета изымают технические документы на воздушное судно и пробы топлива из заправщика. В качестве свидетелей допрашиваются сотрудники аэропорта Внуково. «Черные ящики» самолета найдены.

Глава Total значился в списке участников заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям в России, который прошел 20 октября в резиденции российского премьера Дмитрия Медведева в Горках. В понедельник утром список был размещен на сайте правительства, позже был удален, но сохранился в кэше Google.

Накануне вечером из-за сильного тумана аэропорты Москвы перешли в режим работы «по фактической погоде», при котором командиры экипажей сами принимают решение о возможности посадки в аэропорту назначения. 18 самолетов, которые должны были прибыть во Внуково, не смогли приземлиться в аэропорту назначения: 12 рейсов приняло Домодедово, шесть – Шереметьево. Источник РБК в аэропорту рассказал, что накануне рейсы бизнес-авиации выполнялись без задержек.

Крушение самолета президента Total во Внуково
Фотогалерея 
Обломки самолета Falcon 50 в аэропорту Внуково