Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05 Москва обогнала Нью-Йорк и Лондон по наценке на пентхаусы Недвижимость, 00:01 Кудрин заявил о возможности снизить бедность в два раза Экономика, 00:00 Кудрин — РБК: «Несколько сот миллиардов могли бы снизить бедность вдвое» Экономика, 00:00 Руй Витория заявил об «абсолютной любви» к «Спартаку» Спорт, 02 авг, 23:58 В ГИБДД проверят видео с привязанной к крыше Bentley девушкой Общество, 02 авг, 23:41 Активисты «Лев против» и десантники устроили потасовку в Парке Горького Общество, 02 авг, 23:37 В Ульяновске завели дело из-за найденных в захламленной квартире детей Общество, 02 авг, 23:17 Пресс-атташе Карпина назвал тяжелым уход тренера из «Ростова» Спорт, 02 авг, 23:12
Катастрофа во Внуково ,  
0 

Следствие изучит четыре версии крушения самолета главы Total во Внуково

В числе возможных причин аварии, в которой погиб глава Total Кристоф де Маржери, – ошибки пилотов, диспетчеров, водителя снегоуборочной машины и погодные условия
Фото: REUTERS 2014
Фото: REUTERS 2014

Следствие рассматривает четыре версии причин крушения самолета во Внуково, в результате которого погиб президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери, передает РИА Новости. В числе возможных причин аварии – ошибки пилотов, диспетчеров, водителя снегоуборочной машины и погодные условия.

Как рассказал руководитель московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Иван Сибул, при взлете самолет задел снегоуборочную машину передней стойкой шасси и перевернулся. Следователи выясняют, есть ли видеозапись происшествия.

В результате авиакатастрофы погибли четыре человека. В расследовании аварии самолета Falcon наряду с россиянами примут участие французские эксперты.

Крушение самолета президента Total во Внуково
Фотогалерея 
Обломки самолета Falcon 50 в аэропорту Внуково
Авиакатастрофа во Внуково произошла в ночь на вторник. Бизнес-джет Falcon 50 должен был следовать по маршруту Москва – Париж. При взлете он столкнулся со снегоуборочной техникой. После аварии сообщалось, что водитель снегоуборочной машины погиб, но позже пресс-служба аэропорта уточнила, что он не пострадал.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», начата прокурорская проверка. Утром 21 октября с места крушения самолета были изъяты бортовые самописцы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"