Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Катастрофа во Внуково ,  
0 

Во Внуково разбился частный самолет

В результате крушения легкомоторного самолета в московском аэропорту Внуково погибли пять человек. Причиной крушения, по предварительным данным, стало столкновение Falcon 50 со снегоуборочной машиной
Самолет Falcon 50
Самолет Falcon 50 (Фото: REUTERS 2014)

Частный легкомоторный самолет Falcon 50 потерпел крушение при взлете, столкнувшись со снегоуборочной машиной, передает Интерфакс. Погибли водитель снегоуборочной машины, пилот самолета и три пассажира.

Самолет должен был следовать по маршруту Москва – Париж. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источники в экстренных службах, на его борту предположительно находился руководитель одной из французских нефтяных компаний.

По факту крушения Falcon 50 возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», начата прокурорская проверка. 

По сведениям ТАСС, самолет имел французскую регистрацию. По словам собеседника РИА Новости в пресс-службе аэропорта, на борту находился один пассажир – гражданин Франции.

Комиссия по расследованию крушения самолета во Внуково, как сообщил Интерфаксу источник в экстренных службах, рассматривает три причины крушения Falcon 50 – неблагоприятные погодные условия (плохую видимость из-за тумана и осадков), человеческий фактор и отказ авионики. 

В справочной службе Внуково РБК сообщили, что аэропорт был закрыт, но через короткое время заработал в штатном режиме.