Лента новостей
Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03 Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана Политика, 19:02 Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста Общество, 18:57 Легкий способ питаться правильно: вкусные рецепты с растительным молоком РБК и Alpro, 18:55 Капитализация рынка криптовалют выросла на 190% с февраля Крипто, 18:48 Выступающий более 10 лет за ЦСКА футболист получил перелом на тренировке Спорт, 18:45 Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit Политика, 18:44 МТС поменяла логотип впервые за 13 лет Технологии и медиа, 18:43 Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold Бизнес, 18:36 Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными Политика, 18:35 РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling Бизнес, 18:31
Общество ,  
0 
А.Навальный призвал россиян не делиться с властями своими пенсиями
Оппозиционер Алексей Навальный призвал россиян потребовать у властей отмены пенсионной реформы, которая переводит в пользу государства 6% пенсионных накоплений.
Фото: РБК

"Это решение правительства РФ, и если оно будет поддержано Госдумой, то у 25 миллионов граждан отнимут их деньги. Не какие-то там абстрактные доли в сырьевой ренте или налогах, а прямо вот конкретно принадлежащие им и добытые их трудом пенсионные сборы", — заявил в своем блоге лидер Болотной.

Он призвал граждан обратиться к Госдуме, Совету федерации, правительству и президенту с помощью электронного письма, форму для которого разработал "Фонд борьбы с коррупцией". Проект получил название "Защитим свои пенсии".

"Мы уверены, что правительство может выполнить свои обязательства перед пенсионерами без кражи наших денег, ведь доходы бюджета в 2014г., по его прогнозам, составят 14 трлн рублей. Например, правительство может разобраться с воровством на госзакупках, которое, как признавал премьер-министр Медведев, составляет триллион рублей ежегодно. Сейчас чиновники прикрывают собственную некомпетентность нашими деньгами", - говорится в описании проекта.

На специально созданном сайте можно ввести размер "чистой" зарплаты и посчитать, сколько именно денег уйдет в накопительную часть в следующем году. Затем следует подписать письмо с требованием отменить скандальную пенсионную реформу.

"В России нет политической силы, которая бы открыто выступила против этого бюджетного решения. Ручная Госдума готовится утвердить его без обсуждения 25 октября. Если вы перевели деньги в негосударственный пенсионный фонд, то в 2014г. у вас заберут все накопительные взносы. Это 6,89% вашей годовой зарплаты или 83% одной месячной. Например, если вы получаете 30 тыс. рублей в месяц, у вас отберут почти 25 тыс. Решение правительства коснется всех, кто перевел деньги в НПФ. Это 25 млн человек или каждый третий работающий гражданин России", - резюмировал А.Навальный.

Напомним, ранее власти объяснили, что новая пенсионная формула будет стимулировать россиян к добровольному более позднему выходу на пенсию. "Формула будет содержать коэффициенты, премиальные баллы, которые человек будет получать за то, что отложит, если захочет добровольно, пенсию. К примеру, если человек отложит выход на пенсию на пять лет, то это увеличит его пенсию на 45%", - рассказал ранее министр труда РФ Максим Топилин.

Сегодня размер минимального стажа составляет пять лет, а в течение 10 лет он будет увеличен до 15 лет, т.е. каждый год будет происходить увеличение на один год. Глава Минтруда также сказал, что новая формула сработает в полную силу лишь для тех, чей трудовой стаж начнется не ранее чем в 2015г., когда новые правила вступят в силу. Тех, кто уже имеет стаж к настоящему моменту, реформа пенсионной системы затронет лишь частично: в зависимости от того, какая часть трудовой деятельности выпадет на период после 2015г.