Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37 Проезд по МЦД в Москве стал платным Общество, 08:35 В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву Общество, 08:31 «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР Общество, 08:27 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже Политика, 08:23 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 08:20 Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ Спорт, 08:08 В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана Общество, 08:04 Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей Pro, 07:54
Общество ,  
0 
В Подмосковье нашли свалку, навредившую экологии на 1,2 млрд руб.
В Воскресенском районе Подмосковья полиция выявила незаконную свалку на площади свыше 13,5 га. По данным правоохранителей, ее на сельскохозяйственных землях устроило руководство учебно-опытного хозяйства "Леоновское" Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им.Скрябина. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.
Фото: Global Look Press

По факту обнаружения несанкционированной свалки возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями. По подсчетам МВД, экологии нанесен ущерб на сумму около 1,2 млрд руб.

Впервые свалка была выявлена правоохранителями еще в 2011г. - тогда руководство учебно-производственного хозяйства обязали устранить ее последствия, однако сделано этого не было, а заключенный с подрядчиком договор на рекультивацию почвы фактически не выполнялся.