Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса Общество, 05:46 Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти Бизнес, 05:33 Роспотребнадзор сообщил о возможности сдать тест на коронавирус на дому Общество, 05:12 Власти разработали стресс-тест для компаний с карантином и нефтью по $10 Экономика, 05:00 Эпидемиолог назвал единственный эффективный способ борьбы с COVID-2019 Общество, 04:51 Трамп сообщил о «свете в конце туннеля» в ситуации с коронавирусом Политика, 04:32 Трамп пожелал выздоровления госпитализированному из-за вируса Джонсону Политика, 03:38 Трамп пригрозил «значительными» пошлинами на импортную нефть Бизнес, 03:27 СМИ сообщили о заражении наместника Киево-Печерской лавры коронавирусом Общество, 03:15 На Барбадосе зафиксировали первую смерть от коронавируса Общество, 02:46 Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом Общество, 01:53 На юго-востоке Москвы обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением Общество, 01:53 Стоимость нефти Brent упала на 8% Бизнес, 01:31 Три человека пострадали при стрельбе в Тюменской области Общество, 01:29
Общество ,  
0 

СМИ: Младший сын М.Каддафи погиб в годовщину смерти отца

В Ливии в годовщину смерти экс-лидера страны Муаммара Каддафи пришли сообщения о гибели его младшего сына Хамиса. По данным телеканала Al-Arabiya, сын бывшего ливийского лидера скончался от ран, вскоре после захвата в плен правительственными войсками, в боях за город Бани Валид.

Хамис является седьмым и самым младшим сыном М.Каддафи. Добавим, что сообщения о его гибели приходили уже неоднократно. Последний раз о смерти Хамиса сообщалось в октябре прошлого года.

Тем временем, точных данных о судьбе младшего сына М.Каддафи нет. По одной версии, военная бригада Военного революционного совета из города Мисурата арестовала Хамиса в годовщину смерти его отца, однако глава Ливийского национального конгресса Мохаммед Магриф сообщил, что Хамис был убит во время одного из сражений за Бани Валид. По другим данным, Хамис мог сбежать в Нигер.

Во время сражений за Бани Валид 20 октября погибли 9 человек и свыше 100 получили ранения. Представитель Вооруженных сил Ливии полковник Али аль-Шейхи сообщил, что правительственные войска и союзные им ополченцы занимаются "очисткой центра Бани Валид от преступников и сторонников прежнего правительства".

Ранее сегодня появилась информация о возможном аресте представителя М.Каддафи Муссы Ибрагима.

Напомним, сам М.Каддафи был убит 20 октября 2011г.