Лента новостей
Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25
Общество ,  
0 
Депутаты одобрили задержание студентов Журфака во время визита президента
Федеральная служба охраны не превышала своих полномочий во время визита президента РФ Дмитрия Медведева в МГУ, в ходе которого были задержаны студенты. Об этом сообщил зампред комитета Госдумы по безопасности Хож Магомед Вахаев.

При этом проверку действий сотрудников проводило само ведомство, рассказал Х.Вахаев. Депутат объяснил, что "деятельность сотрудников ФСО России при обеспечении безопасности первых лиц государства регламентируется очень жесткими инструкциями".

"Кроме того, действия отдельных студентов носили вызывающий, провокационный характер и были направлены на привлечение внимания к себе", - добавил Х.Вахаев.

Тем временем в Интернете начался сбор подписей студентов с требованием извинений от Д.Медведева и гарантий, что подобная ситуация в будущем не повторится.

Напомним, накануне президент приехал на журфак, где встретился с проверенными, заранее отобранными студентами, причем не только МГУ. Об этом сообщают сами студенты журфака, подкрепляя свои слова фотографиями списков участников в своих блогах.

У здания журфака накануне состоялся несанкционированный митинг, в котором приняли участие семеро молодых людей. Студенты развернули плакаты с вопросами "Почему Вы сидите в Twitter, а Ходорковский - в тюрьме?", "А Вы посоветовались с премьером, прежде чем сюда идти?", "Вам не жалко бюджетных денег на такие выборы?". Все они были отпущены из отдела полиции после проведения профилактической беседы.

Некоторых студентов, которые "засветились" в качестве корреспондентов оппозиционных СМИ, ФСО просто не пустила на встречу с Д.Медведевым. Одна из девушек, стремившихся задать вопрос президенту, рассказала РСН, что на лестнице к ней и ее подруге подошел человек и сказал: "А у вас сегодня занятий не будет. Вы сами понимаете почему".

Президент факультета Ясен Засурский после встречи заявил, что силовики превысили свои полномочия, запугивая студентов отчислением. Он признал, что одинаково не одобряет поведение как сотрудников ФСО, так и участников пикета. Тем не менее Я.Засурский пообещал, что "не собирается никого отчислять".

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"