Лента новостей
Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц 12:04, Недвижимость  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика Евгений Водолазкин – «РБК Стиль»: «Не люблю костюмную литературу» 11:55, Стиль Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Америке не хватает работников: как на это реагируют крупные компании 11:28, Quote
МАК: Тормоза разбившегося Як-42 были исправны
Общество, 21 окт 2011, 18:29
0
МАК: Тормоза разбившегося Як-42 были исправны
В ходе расследования причин катастрофы Як-42 под Ярославлем нарушений в работе системы торможения самолета выявлено не было. Об этом говорится в сообщении МАК.

В рамках расследования были выполнены работы, включая специальные исследования барабанов колес, тормозов и агрегатов системы торможения, а также технического состояния авиашин. По заключению ФАУ "Государственный центр "Безопасность полетов на воздушном транспорте", отказов в работе указанных агрегатов не выявлено.

Кроме того, завершены обработка и анализ средств объективного контроля, в том числе анализ состояния двигателей, бортовых систем и оборудования самолета, действий экипажа, идентификация голосов членов экипажа, выполнено математическое моделирование аварийного полета, проведен летный эксперимент на базе ЛИИ им.М.М.Громова с участием опытных летчиков-испытателей по программе.

Была проанализирована вся представленная документация по авиакомпании "Як-Сервис", включая организацию летной работы, подготовку экипажа, медицинскую документацию и результаты проверок авиакомпании Ространснадзором и Росавиацией после авиационного происшествия.

Специалисты МАК провели анализ авиационных происшествий и катастроф самолетов типа Як-42 за весь период их эксплуатации с расчетом вероятностных оценок отказа безопасности систем и агрегатов и т.д. По имеющимся в технической комиссии данным, за период эксплуатации самолета Як-42 ни одного авиационного происшествия, в том числе катастрофы, по причинам, связанным с эргономикой кабины, не было.

"Техническая комиссия располагает всеми необходимыми материалами, результатами исследований, проведенных научно-исследовательскими институтами и центрами, летными и техническими экспертами для установления системных и непосредственных причин, всех сопутствующих факторов и обстоятельств данной катастрофы, а также разработки комплекса необходимых мер по безопасности полетов", - отмечается в сообщении.

7 сентября 2011г. в 16:02 мск при вылете из ярославского аэропорта Туношна разбился самолет Як-42, на борту которого находился первый состав местного хоккейного клуба "Локомотив". По предварительным данным, на взлете лайнер не смог набрать безопасную высоту, врезался в антенну маяка, находившегося за взлетно-посадочной полосой, и упал вблизи аэропорта. На борту самолета находились 45 человек, из которых в живых остался только член экипажа Александр Сизов.