Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Общество ,  
0 
На Урале школьник угнал трамвай и 40 минут работал на маршруте
В городе Златоусте Челябинской области полиция возбудила уголовное дело в отношении 15-летнего подростка, угнавшего трамвай и более получаса проработавшего на маршруте. Об этом РБК сообщили в ГУВД региона.

По данным следствия, вагон был угнан 9 октября. В течение 40 минут подросток обслуживал маршрут, производя высадку и посадку пассажиров. Когда водитель трамвая обнаружил, что его транспортное средство угнано, он связался с депо, и угонщика удалось задержать.

В ходе допроса было установлено, что юноша давно интересовался трамваями и угон предпринял "из интереса". Школьник предварительно изучил теоретический курс по управлению трамваями. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы по ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством), однако, учитывая отсутствие злого умысла и в силу юного возраста школьнику, скорее всего, удастся избежать реального срока заключения.

Отметим, что проблема угона вагонов трамваев и метрополитена стоит куда острее, чем принято считать. По данным РБК daily, Московский метрополитен застраховал подвижный состав столичной подземки от угона.

Как рассказал изданию эксперт ИХ "Финам" Алексей Захаров, железнодорожные вагоны метро иногда воруют, правда, при этом угон обычно называют "самовольным использованием".