Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Участницу Pussy Riot и режисcера Анну Кузьминых задержали в Москве Общество, 15:53 Власти Москвы исключили прием бумажных справок для входа в кафе Общество, 15:47 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 15:46 Как мультиоблачная филисофия помогает Netflix в цифровизации бизнеса Pro, 15:44 Новые запреты для непривитых. Самое актуальное о пандемии на 22 июня Общество, 15:40 Почетный президент РФС выступил против отставки Черчесова Спорт, 15:40 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 15:33 Кремль поддержал ограничения на посещение кафе в Москве Политика, 15:32 Цена биткоина опустилась ниже $30 тыс. впервые с января Крипто, 15:31 Что нужно знать про ковид-паспорта — в семи карточках Социальная экономика, 15:30 Роман Ротенберг занял четвертую должность в ХК СКА Спорт, 15:23 Риелторы сообщили об удорожании новостроек Москвы на четверть Недвижимость, 15:16 Власти назвали временным снижение заболеваемости COVID в Москве Общество, 15:14 В мире вспомнили день начала Великой Отечественной войны. Фоторепортаж Общество, 15:14 
Общество ,  
0 

На Урале школьник угнал трамвай и 40 минут работал на маршруте

В городе Златоусте Челябинской области полиция возбудила уголовное дело в отношении 15-летнего подростка, угнавшего трамвай и более получаса проработавшего на маршруте. Об этом РБК сообщили в ГУВД региона.

По данным следствия, вагон был угнан 9 октября. В течение 40 минут подросток обслуживал маршрут, производя высадку и посадку пассажиров. Когда водитель трамвая обнаружил, что его транспортное средство угнано, он связался с депо, и угонщика удалось задержать.

В ходе допроса было установлено, что юноша давно интересовался трамваями и угон предпринял "из интереса". Школьник предварительно изучил теоретический курс по управлению трамваями. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы по ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством), однако, учитывая отсутствие злого умысла и в силу юного возраста школьнику, скорее всего, удастся избежать реального срока заключения.

Отметим, что проблема угона вагонов трамваев и метрополитена стоит куда острее, чем принято считать. По данным РБК daily, Московский метрополитен застраховал подвижный состав столичной подземки от угона.

Как рассказал изданию эксперт ИХ "Финам" Алексей Захаров, железнодорожные вагоны метро иногда воруют, правда, при этом угон обычно называют "самовольным использованием".