Лента новостей
Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17 Федун объявил об уходе третьего за день игрока «Спартака» Спорт, 19:17 Володин поручил проанализировать применение «антинаркотической статьи» УК Общество, 19:15 Политолог Соловей заявил об уходе из МГИМО по «политическим причинам» Общество, 19:11 Зеленский оценил выводы из доклада о крушении Boeing в Донбассе Политика, 19:11 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 19:08 Власти Пензенской области взяли под охрану дома уехавших цыган Общество, 19:04
Общество ,  
0 
Студенты МГУ решили отмыть журфак после визита Д.Медведева
Студенты факультета журналистики МГУ решили провести субботник в здании на Моховой улице после визита президента России Дмитрия Медведева 20 октября. В сообщении, размещенном в одной из популярных социальных сетей, подчеркивается, что акция не имеет никакого политического подтекста.

"Просто ряд людей чувствуют необходимость убраться у себя дома. Все совершенно добровольно", - отметили организаторы акции. Сбор участников - на главной лестнице журфака.

Организаторы флэшмоба заявили, что будут рады любым предметам для уборки, и призвали студентов приносить "швабры, тряпочки, стиральный порошочек".

Напомним, накануне президент приехал на журфак, где встретился с проверенными, заранее отобранными студентами, причем не только МГУ. Об этом сообщают сами студенты журфака, подкрепляя свои слова фотографиями списков участников в своих блогах.

У здания журфака накануне состоялся несанкционированный митинг, в котором приняли участие семеро молодых людей. Студенты развернули плакаты с вопросами: "Почему Вы сидите в Twitter, а Ходорковский – в тюрьме?", "А Вы посоветовались с премьером, прежде чем сюда идти?", "Вам не жалко бюджетных денег на такие выборы?". Все они были отпущены из отдела полиции после проведения профилактической беседы.

Некоторых студентов, которые "засветились" в качестве корреспондентов оппозиционных СМИ, ФСО просто не пустила на встречу с Д.Медведевым. Одна из девушек, стремившихся задать вопрос президенту, рассказала РСН, что на лестнице к ней и ее подруге подошел человек и сказал: "А у вас сегодня занятий не будет. Вы сами понимаете почему".

Президент факультета Ясен Засурский после встречи заявил, что силовики превысили свои полномочия, запугивая студентов отчислением. Он признал, что одинаково не одобряет поведение как сотрудников ФСО, так и участников пикета. Тем не менее Я.Засурский пообещал, что "не собирается никого отчислять".

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"