Лента новостей
Футболист «Баварии» перешел в «Лилль» за рекордную сумму Спорт, 14:34 Кремль сообщил о недовольстве Путина ситуацией в угольной отрасти Политика, 14:21 Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки Технологии и медиа, 14:07 Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы Спорт, 14:01 Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля Экономика, 13:36 Заместителя главы Тамбова насмерть сбила машина под Рязанью Общество, 13:24 Квят объяснил решение Red Bull перевести его конкурента в старшую команду Спорт, 13:17 Пять человек погибли при столкновении легковушки и бетономешалки в Калуге Общество, 13:14 Иран сообщил об испытании своей новой ракеты Политика, 13:12 Роспотребнадзор перечислил необходимые для школьников прививки Общество, 12:41 СМИ анонсировали переход футболиста «Ювентуса» в «Барселону» за €60 млн Спорт, 12:37 В ДТП с автобусом под Волгоградом погибли пять человек Общество, 12:17 Порошенко не пришел на празднование Дня независимости Украины Политика, 12:08 Путин поручил решить вопрос досрочного выхода шахтеров на пенсию Общество, 12:05
Общество ,  
0 
Эксперты: Госдума поддержит возбуждение дела против депутата А.Егиазаряна
Государственная дума поддержит решение о заведении уголовного дела на депутата от ЛДПР Ашота Егиазаряна. Такого мнения придерживаются эксперты, опрошенные РБК. "До сих пор депутаты шли на подобные меры неохотно, но в данном случае они могут принять подобное сенсационное решение", - полагает президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов.

По его словам, самоизоляция, в которой оказался сейчас депутат, делает достаточно высокой вероятность того, что голосование в Госдуме будет в пользу СКП. При этом он напомнил, что еще в сентябре его фонд в своем докладе о депутатской неприкосновенности предрекал подобный исход ситуации с А.Егиазаряном.

Известный журналист, экс-депутат Госдумы Леонид Радзиховский считает, что А.Егиазаряну "сам себя вывел из состава Госдумы". "Если человек месяцами не появляется на заседании парламента, то он и не является депутатом. Может, он голосует по Интернету, но, по-моему, в регламенте Госдумы нет понятия "виртуальный депутат", - подчеркнул он.

Л.Радзиховский также отметил, что если хотя бы малая часть того, что многие годы пишут о А.Егиазаряне СМИ, соответствует действительности, то его место на скамье подсудимых. "Лично я не судья и не прокурор, чтобы выносить человеку приговор, но любой, кто интересуется криминальной хроникой, знает, что Егиазарян - наиболее скандальный депутат, причем скандалы эти все именно криминального характера", - заключил он.

"Наша власть создала систему защиты и неприкосновенности номенклатуры. Многие люди, занимающиеся бизнесом, получили места в Совете Федерации и Госдуме. Но в кризис многие бизнесмены оказались в тяжелом положении, и некоторые решили, что кризис все спишет", - отмечает президент Центра политических технологий Игорь Бунин. По его словам, за А.Егиазаряном тянется хвост скандальных дел. "Он превратился в человека, похожего на Бориса Березовского. Но Чичиковы и Остапы Бендеры понятны, когда нужно сломать советскую атмосферу, но не в то время, когда в стране нормальный бизнес", - полагает эксперт.

Напомним, что запрос в отношении депутата от ЛДПР А.Егиазаряна был инициирован главой Следственного комитета при прокуратуре России Александром Бастрыкиным в связи с уголовным делом, возбужденным по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере" (ч.4 ст.159 УК РФ).

Как сообщил сегодня спикер Госдумы Борис Грызлов, вопрос о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении А.Егиазаряна будет рассмотрен на пленарном заседании 22 октября. При этом он напомнил, что соответствующий проект постановления был внесен в палату после рассмотрения думской комиссией по вопросам депутатской этики.

В проекте постановления, в частности, говорится, что нижняя палата, рассмотрев представление А.Бастрыкина, дает согласие на возбуждение уголовного дела в отношении А.Егиазаряна. Ожидается, что соответствующее постановление в случае его принятия будет направлено главе СКП.