Лента новостей
Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес Болтон назвал «значительной эскалацией» поставки С-300 Сирии 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт
Жертв "Хромой лошади" бросили на произвол судьбы
Общество, 21 окт 2010, 13:24
0
Жертв "Хромой лошади" бросили на произвол судьбы
Группа пострадавших при пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" обратилась с письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву. В этом обращении содержится жалоба на местных чиновников, не оказывающих выжившим в пожаре людям помощи в лечении.

Жертвы "Хромой лошади" заявляют, что они оказались брошены на произвол судьбы, и просят российского лидера повлиять на пермских чиновников.

Как отмечается в письме, губернатор Пермского края Олег Чиркунов не выполняет поручение президента обеспечить пострадавших медицинской помощью и необходимыми лекарствами. В результате многие из них вынуждены оплачивать лечение самостоятельно. Помимо тяжелых ожогов, у выживших развиваются заболевания желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, головного мозга. Шесть человек в процессе лечения оказались инфицированы гепатитом С.

Многие пострадавшие уволены с работы или переведены на инвалидность с пенсией в четыре тысячи рублей. Группа пострадавших и их родственников не раз встречалась с пермским губернатором, однако это никак не повлияло на бедственное положение этих людей. Как отмечается в обращении, они оказались брошенными на произвол судьбы.

Напомним, что пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" стал крупнейшим по числу жертв в постсоветской России. Он произошел в декабре 2009 года и повлек за собой смерть 156 человек. В связи с инцидентом были уволены несколько чиновников пожарного надзора, а правительство Пермского края в полном составе сложило с себя полномочия.