Лента новостей
Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00
Общество ,  
0 
Сбербанк заработал миллиард на "Бирже идей"
Сбербанк смог сэкономить около миллиарда рублей за год благодаря реализации проекта "Биржа идей". В рамках этой программы учреждение использует инновационные идеи сотрудников для оптимизации своей работы, сообщает "Коммерсантъ". Пока что Сбербанк является пионером в этой области, однако вскоре его примеру намерены последовать и другие государственные банки.

В среду, 20 октября, Сбербанк заявил о запуске проекта "Биржа идей" на постоянной основе. В пилотном режиме эта программа функционировала начиная с ноября прошлого года. Целью данного нововведения является оптимизация деятельности банка посредством предложений, поступающих от рядовых сотрудников.

Внедрение предложенных работниками Сбербанка инноваций уже позволило ему сэкономить 650 миллионов рублей. После реализации всех поступивших предложений Сбербанк сможет заработать на "Бирже идей" порядка 1 миллиарда рублей. При этом затраты Сбербанка на запуск и поддержку проекта составили около 17 миллионов рублей.

Сотрудники, выступающие со своими идеями, получают денежное поощрение — в зависимости от масштаба предложенных ими нововведений сумма награждения может составлять от 30 до 350 тысяч рублей. Большая часть предложений касается обслуживания физических и юридических лиц, остальные связаны с банковскими картами, вопросами улучшения кредитных продуктов, автоматизацией процессов и т. д.

По информации "Коммерсанта", примеру Сбербанка также может последовать Россельхозбанк.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"