Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ТАСС узнал о 7 пропавших без вести после обрушения дома в Нижневартовске Общество, 01:14
Аналитики назвали улицы Москвы с самым дорогим жильем Недвижимость, 01:00
Драка с участием Лепса произошла у бара в Санкт-Петербурге Общество, 00:50
Безвизовый рай для сноубордистов: как выбрать зимний курорт в Корее РБК и НОТК, 00:45
Республиканцы начали расследование «секретной сделки» с Эр-Риядом о нефти Политика, 00:41
Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 00:30
Эмбарго Запада на нефть из России и потолок цен вступили в силу Политика, 00:01
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
«МегаФон» продал свою долю в «Связном» Технологии и медиа, 00:00
Как изменения в ПДД могут сэкономить более 400 млрд руб Партнерский проект, 04 дек, 23:59
Англия сыграет с Францией в четвертьфинале. Что происходит на ЧМ Спорт, 04 дек, 23:57
Сборные Англии и Франции стали соперниками за выход в полуфинал ЧМ Спорт, 04 дек, 23:54
Представитель Эрдогана призвал к «новой сделке» России и Запада Политика, 04 дек, 23:42
В Киеве произошел взрыв в многоэтажном доме Общество, 04 дек, 23:40
В поисках пружины саморазвития ребенка: что определяет стратегию РБК и AFI Park Воронцовский, 04 дек, 23:15
Общество ,  
0 

М.Саакашвили устроил рекламный заплыв в Черном море

Президент Грузии Михаил Саакашвили проплыл в акватории Батумского яхт-клуба около 3,5 км с целью привлечения внимания к преимуществам грузинских черноморских курортов.
М.Саакашвили устроил рекламный заплыв в Черном море

После заплыва с помощью iPod он сравнил температуру воды и влажность воздуха на батумском побережье с теми же показателями на всемирно известных курортах, включая черноморские и средиземноморские.

"Почему-то принято считать - и многие об этом говорят - что в Батуми повышенная влажность, и это создает дискомфорт. Но вот, посмотрите, оказывается, процент влажности на многих известных курортах гораздо выше, чем у нас", - отметил президент, сравнив метеорологические данные на момент беседы с аудиторией.

В Батуми температура плюс 29 градусов, 45% влажности; в Бодруме (Турция) - плюс 22 градуса, 68% влажности; в Ялте (Украина) - плюс 18 градусов, 67% влажности; в Ницце (Франция) - плюс 6 градусов, 53% влажности. "Средиземное море явно уступает Черному, потому что там концентрация соли повыше, и долго находиться в воде невозможно, а я плыву и плыву. И ничего. Все отдыхающие в Аджарии это понимают и ценят", - подчеркнул президент Грузии.

По его мнению, именно из-за этих преимуществ "с такой завистью оккупанты смотрят" на эту землю и "стремятся завладеть ею". "Потому что в Грузии курортный сезон длится почти шесть месяцев - с конца мая до 11 ноября", - сообщил М.Саакашвили.

Кроме того, находясь в Батуми, М.Саакашвили заложил фундамент башни под названием "Грузинский алфавит", которую планируется соорудить в центре столицы Аджарии. При этом он сравнил будущую постройку с возведенной в Париже Эйфелевой башней и дал задание городскому правительству завершить ее строительство в течение пяти ближайших месяцев.

"Это будет вращающийся ресторан - как принято в ведущих странах мира, но построенный в соответствии с грузинской идеей. Суть башни в следующем - грузинский алфавит является нашим генетическим кодом. С сегодняшнего дня Тбилиси не будет единственным городом, у которого есть собственные фуникулер и телевизионная башня", - подчеркнул глава государства.

Высота башни составит 130 м, на ней будут высечены грузинские буквы. В верхней части сооружения разместятся кафе, рестораны и обзорная площадка. Согласно замыслу, в течение часа верхний сегмент башни совершит одно полное вращение, что позволит посетителям насладиться панорамой Батуми.

Теги