Лента новостей
В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин решил поспать вместо встреч на саммите АСЕАН 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес
Софи Лорен впервые наградили на родине
Общество, 21 окт 2007, 13:31
0
Софи Лорен впервые наградили на родине
Знаменитая итальянская актриса Софи Лорен получила специальную премию Римского кинофестиваля. Впервые оскароносная итальянская актриса получила награду у себя на родине. "Надеюсь, я этого заслуживаю", - сказала С. Лорен.

Перед вручением награды состоялся показ одного из самых знаменитых фильмов С. Лорен "Брак по-итальянски", в котором она сыграла вместе с Марчелло Мастроянни. После показа актриса встретилась с 700 своими поклонниками, сообщает Би-би-си.

Римский кинофестиваль, который продлится до 27 октября, уже посетили Кейт Бланшет, Риз Уизерспун, Роберт Редфорд и Холли Берри.

Фестиваль открылся показом французского фильма "Второе дыхание" с Моникой Беллучи в главной роли. Всего в его рамках планируется показать 14 лент, включая новинки Шекхара Капура "Елизавета: Золотые годы", Шона Пенна "В дикий мир", политическую драму Р. Редфорда "Львы для овечек", работу Сиднея Люмета "Прежде чем дьявол узнает, что ты мертв".

Также в Риме будет показана первая после длительного перерыва лента Фрэнсиса Форда Копполы "Юность без юности" и многие другие. Россию на кинофестивале будет представлять фильм Сергея Бодрова-старшего "Монгол".

Римский кинофестиваль, который является детищем мэра Рима Вольтера Велтрони проводится всего лишь второй раз, но уже можно утверждать, что он составляет достойную конкуренцию таким престижным кинофестивалям как Каннский, Берлинский и Венецианский.

Отметим, что в прошлом году лучшим фильмом в итальянской столице стал российский "Изображая жертву" режиссера Кирилла Серебренникова. Фильм, жанр которого можно определить как "черная комедия", является своеобразной современной интерпретацией шекспировской трагедии "Гамлет". Создателю киноленты была вручена золотая статуэтка "Марк Аврелий".