Лента новостей
Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28
Общество ,  
0 
В Грозном расстреляны милиционеры
В Грозном накануне неизвестные обстреляли автомобиль с сотрудниками милиции. В результате ЧП один милиционер погиб, еще двое получили ранения.

Инцидент произошел в Октябрьском районе столицы Чечни. Огонь велся из разрушенного здания, сообщает радио "Свобода". Никого из нападавших задержать не удалось.

Последний аналогичный случай имел место в Грозном ночью 16 октября с.г. Тогда в Ленинском районе чеченской столицы из автоматического оружия был обстрелян милицейский патруль. Один из четырех милиционеров группы получил ранения. Произведя несколько выстрелов, нападавшие скрылись.

Тот факт, что обстановка в Чечне неспокойна, характеризуют случаи обнаружения в республике крупных групп боевиков. Так, 9 октября с.г., в лесном массиве на окраине населенного пункта Жани-Ведено Веденского района Чечни, произошло боестолкновение сотрудников МВД с бандгруппой численностью около 20 человек. В результате перестрелки один военнослужащий погиб, еще один получил ранения. Ответным огнем были уничтожены двое боевиков, остальные отступили.

Власти Чечни давно заявляют, что ситуация с бандформированиями находится под их контролем, что, однако, далеко от действительности. При этом, в сентябре с.г., президент Чечни Рамзан Кадыров предложил свою помощь в наведении порядка в соседней Ингушетии, где за последнее время стали регулярными нападения боевиков на мирных жителей и сотрудников милиции.