Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова назвала заявление нидерландского прокурора по MH17 «балаганом» Политика, 21:14 Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G Технологии и медиа, 20:56 Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 Политика, 20:36 «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума Бизнес, 20:17 Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке Спорт, 20:06 Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании Общество, 19:59 СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии Общество, 19:40 «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым Спорт, 19:33 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:03 Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии Политика, 18:53 Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» Спорт, 18:26 Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией Общество, 18:23 В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках Общество, 18:11 В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии Общество, 17:56
Общество ,  
0 

Запущена ракета с четырьмя спутниками Globalstar

Ракета-носитель (РН) "Союз-ФГ" с разгонным блоком "Фрегат" стартовала с площадки N31 космодрома Байконур, передает телеканал "Вести". Согласно планам, "Союз-ФГ" выведет на орбиту четыре телекоммуникационных спутника Globalstar.

В настоящее время системы Globalstar представляет собой группировку из 40 активных и нескольких резервных аппаратов, в числе которых теперь находятся спутники, запущенные с космодрома Байконур 29 мая 2007г.

Спутники расположены в шести плоскостях на орбитах высотой 1 тыс. 414 км и наклонением 52 градуса. Аппараты системы Globalstar выводятся по четыре спутника одной ракетой-носителем.

РН "Союз-ФГ" предназначены для проведения пуска транспортного пилотируемого корабля (ТПК) "Союз ТМА-10" и для коммерческого запуска спутников Globalstar по контракту с франко-российским совместным предприятием StarSem.

Globalstar, Inc. - оператор глобальной системы подвижной спутниковой связи с более чем 200 тыс. работающих абонентских терминалов в более чем 120 странах мира. Продукты компании включают мобильные и стационарные терминалы спутниковой связи для телефонии и передачи данных, симплексные и дуплексные модемы, а также большое количество услуг спутниковой связи.