Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты рассказали о страхах россиян в связи с уходом Путина Политика, 07:00 МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29
Общество ,  
0 

Запущена ракета с четырьмя спутниками Globalstar

Ракета-носитель (РН) "Союз-ФГ" с разгонным блоком "Фрегат" стартовала с площадки N31 космодрома Байконур, передает телеканал "Вести". Согласно планам, "Союз-ФГ" выведет на орбиту четыре телекоммуникационных спутника Globalstar.

В настоящее время системы Globalstar представляет собой группировку из 40 активных и нескольких резервных аппаратов, в числе которых теперь находятся спутники, запущенные с космодрома Байконур 29 мая 2007г.

Спутники расположены в шести плоскостях на орбитах высотой 1 тыс. 414 км и наклонением 52 градуса. Аппараты системы Globalstar выводятся по четыре спутника одной ракетой-носителем.

РН "Союз-ФГ" предназначены для проведения пуска транспортного пилотируемого корабля (ТПК) "Союз ТМА-10" и для коммерческого запуска спутников Globalstar по контракту с франко-российским совместным предприятием StarSem.

Globalstar, Inc. - оператор глобальной системы подвижной спутниковой связи с более чем 200 тыс. работающих абонентских терминалов в более чем 120 странах мира. Продукты компании включают мобильные и стационарные терминалы спутниковой связи для телефонии и передачи данных, симплексные и дуплексные модемы, а также большое количество услуг спутниковой связи.