Лента новостей
CNN узнал о контактах 16 человек из окружения Трампа с Россией 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика
США будут выдавать больше виз иностранным специалистам
Общество, 21 окт 2005, 08:07
0
США будут выдавать больше виз иностранным специалистам
Американские сенаторы предложили правительству увеличить на 30 тыс. количество виз (форма H1-B), ежегодно предоставляемых иностранным специалистам, занятым в высокотехнологичных областях. Кроме того, сенаторы предложили увеличить стоимость данного вида виз, которую оплачивают работодатели, с 3 долл. до 500 долл. Данная мера позволит в течение пяти лет получить в бюджет страны дополнительно 300 млн долл.

Предложение увеличить на 30 тыс. количество ежегодно выдаваемых виз формы H1-B вызвано жалобами представителей фирм, работающих в сфере высоких технологий. По словам бизнесменов, уже третий год подряд лимит на выдачу виз H1-B на наступивший финансовый год выбирается в течение первых 20 дней октября.

Как считают представители американской высокотехнологичной промышленности, в случае если не будет увеличен приток иностранных специалистов в США, американским компаниям придется переносить производство в другие страны мира, передает АР. Напомним, что лимит на визы формы H1-B в 2004г. составлял 65 тыс. Этот тип виз хорош тем, что они выдаются сразу на шесть лет.

За отмену данного вида виз выступает и самый богатый человек в мире, президент крупнейшей в мире компьютерной корпорации Microsoft Билл Гейтс. Весной с.г. он провел встречу с представителями государственной власти в Вашингтоне с тем, чтобы добиться отмены ограничений на въезд в страну иностранных специалистов, специализирующихся на работе в сфере высоких технологий.

Б.Гейтс озвучил вопрос, который является весьма болезненным для множества американских компаний, занятых в сфере высоких технологий. Они вынуждены пользоваться квотой в 65 000 специалистов, которым ежегодной разрешается въезд на территорию США для работы в ИТ-компаниях.

По словам главы Microsoft, вопрос с введением ограниченного числа виз H1-B является, по сути своей, бессмысленным, так как не дает осуществляться техническому и интеллектуальному прогрессу США. Б.Гейтс и ранее уже высказывался в пользу увеличения квоты на найм иностранцев, но теперь выступает за полную их отмену. В последнее время руководители высокотехнологичных компаний заявляют, что им затруднительно находить квалифицированных американских работников нужных им специальностей.

В то же время, представители властей утверждают, что процент безработицы среди ИТ-специалистов в США высок и периодически превышает уровень безработицы в других отраслях. Кроме того, должностные лица страны мотивируют решение о лимитированном доступе иностранных специалистов к достаточно деликатным разработкам американских компаний, прежде всего, вопросами безопасности и угрозы терроризма.