Лента новостей
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика
США будут выдавать больше виз иностранным специалистам
Общество, 21 окт 2005, 08:07
0
США будут выдавать больше виз иностранным специалистам
Американские сенаторы предложили правительству увеличить на 30 тыс. количество виз (форма H1-B), ежегодно предоставляемых иностранным специалистам, занятым в высокотехнологичных областях. Кроме того, сенаторы предложили увеличить стоимость данного вида виз, которую оплачивают работодатели, с 3 долл. до 500 долл. Данная мера позволит в течение пяти лет получить в бюджет страны дополнительно 300 млн долл.

Предложение увеличить на 30 тыс. количество ежегодно выдаваемых виз формы H1-B вызвано жалобами представителей фирм, работающих в сфере высоких технологий. По словам бизнесменов, уже третий год подряд лимит на выдачу виз H1-B на наступивший финансовый год выбирается в течение первых 20 дней октября.

Как считают представители американской высокотехнологичной промышленности, в случае если не будет увеличен приток иностранных специалистов в США, американским компаниям придется переносить производство в другие страны мира, передает АР. Напомним, что лимит на визы формы H1-B в 2004г. составлял 65 тыс. Этот тип виз хорош тем, что они выдаются сразу на шесть лет.

За отмену данного вида виз выступает и самый богатый человек в мире, президент крупнейшей в мире компьютерной корпорации Microsoft Билл Гейтс. Весной с.г. он провел встречу с представителями государственной власти в Вашингтоне с тем, чтобы добиться отмены ограничений на въезд в страну иностранных специалистов, специализирующихся на работе в сфере высоких технологий.

Б.Гейтс озвучил вопрос, который является весьма болезненным для множества американских компаний, занятых в сфере высоких технологий. Они вынуждены пользоваться квотой в 65 000 специалистов, которым ежегодной разрешается въезд на территорию США для работы в ИТ-компаниях.

По словам главы Microsoft, вопрос с введением ограниченного числа виз H1-B является, по сути своей, бессмысленным, так как не дает осуществляться техническому и интеллектуальному прогрессу США. Б.Гейтс и ранее уже высказывался в пользу увеличения квоты на найм иностранцев, но теперь выступает за полную их отмену. В последнее время руководители высокотехнологичных компаний заявляют, что им затруднительно находить квалифицированных американских работников нужных им специальностей.

В то же время, представители властей утверждают, что процент безработицы среди ИТ-специалистов в США высок и периодически превышает уровень безработицы в других отраслях. Кроме того, должностные лица страны мотивируют решение о лимитированном доступе иностранных специалистов к достаточно деликатным разработкам американских компаний, прежде всего, вопросами безопасности и угрозы терроризма.