Лента новостей
Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество
США будут выдавать больше виз иностранным специалистам
Общество, 21 окт 2005, 08:07
0
США будут выдавать больше виз иностранным специалистам
Американские сенаторы предложили правительству увеличить на 30 тыс. количество виз (форма H1-B), ежегодно предоставляемых иностранным специалистам, занятым в высокотехнологичных областях. Кроме того, сенаторы предложили увеличить стоимость данного вида виз, которую оплачивают работодатели, с 3 долл. до 500 долл. Данная мера позволит в течение пяти лет получить в бюджет страны дополнительно 300 млн долл.

Предложение увеличить на 30 тыс. количество ежегодно выдаваемых виз формы H1-B вызвано жалобами представителей фирм, работающих в сфере высоких технологий. По словам бизнесменов, уже третий год подряд лимит на выдачу виз H1-B на наступивший финансовый год выбирается в течение первых 20 дней октября.

Как считают представители американской высокотехнологичной промышленности, в случае если не будет увеличен приток иностранных специалистов в США, американским компаниям придется переносить производство в другие страны мира, передает АР. Напомним, что лимит на визы формы H1-B в 2004г. составлял 65 тыс. Этот тип виз хорош тем, что они выдаются сразу на шесть лет.

За отмену данного вида виз выступает и самый богатый человек в мире, президент крупнейшей в мире компьютерной корпорации Microsoft Билл Гейтс. Весной с.г. он провел встречу с представителями государственной власти в Вашингтоне с тем, чтобы добиться отмены ограничений на въезд в страну иностранных специалистов, специализирующихся на работе в сфере высоких технологий.

Б.Гейтс озвучил вопрос, который является весьма болезненным для множества американских компаний, занятых в сфере высоких технологий. Они вынуждены пользоваться квотой в 65 000 специалистов, которым ежегодной разрешается въезд на территорию США для работы в ИТ-компаниях.

По словам главы Microsoft, вопрос с введением ограниченного числа виз H1-B является, по сути своей, бессмысленным, так как не дает осуществляться техническому и интеллектуальному прогрессу США. Б.Гейтс и ранее уже высказывался в пользу увеличения квоты на найм иностранцев, но теперь выступает за полную их отмену. В последнее время руководители высокотехнологичных компаний заявляют, что им затруднительно находить квалифицированных американских работников нужных им специальностей.

В то же время, представители властей утверждают, что процент безработицы среди ИТ-специалистов в США высок и периодически превышает уровень безработицы в других отраслях. Кроме того, должностные лица страны мотивируют решение о лимитированном доступе иностранных специалистов к достаточно деликатным разработкам американских компаний, прежде всего, вопросами безопасности и угрозы терроризма.