Лента новостей
Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38
Общество ,  
0 
В Иране столкнулись два автобуса, 14 человек погибли
В результате столкновения двух автобусов на западе Ирана погибли не менее 14 человек, 24 получили ранения. По данным местных СМИ, семеро пострадавших находятся в критическом состоянии.

Катастрофа произошла на шоссе Хорамабад - Ахваз в 520 км от Тегерана. Другие подробности пока не сообщаются, передает АР.

Напомним, что около месяца назад в Иране произошло еще одно крупное дорожно-транспортное происшествие. В результате 24 человека погибли, 18 получили ранения различной степени тяжести. Инцидент произошел в 220 км к западу от Тегерана. Автобус с паломниками, направлявшимися в г.Мешхед к святым для мусульман-шиитов местам, съехал с дороги и перевернулся. Авария случилась из-за того, что водитель автобуса заснул за рулем.

Еще одно крупное ДТП произошло в Иране в конце июня. Водитель бензовоза не справился с управлением, цистерна врезалась в колонну пассажирских автобусов и загорелась. В результате возникшего пожара погибли 70 человек и около 100 с ожогами были доставлены в больницу.

Иран относится к странам с наиболее высоким числом ДТП и смертельных случаев в дорожных происшествиях. Так, в 2002г. в стране произошло более 400 тыс. аварий, в которых погибли 22 тыс. человек. Основной причиной такого положения эксперты называют неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств, несоблюдение правил дорожного движения местными водителями и неоперативную работу служб экстренной помощи.