Лента новостей
Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32
Общество ,  
0 
Оргазм действует на мозг как доза героина
Голландские ученые пригласили добровольцев принять участие в исследовательском эксперименте, в ходе которого им нужно было заниматься сексом под пристальным наблюдением специальных сканеров, считывающих показания мозга.

Этот эксперимент стал частью исследования на тему сексуальных проблем, проводимого учеными университета города Гронингена. По словам профессора Марка Холстеджа, PET-сканирование не дало бы результатов в случае, если добровольцам не удалось бы соблюсти все условия. «Но поскольку мы попросили участников эксперимента предварительно потренироваться, в ответственный момент у всех все получилось, - говорит профессор. – С продолжительностью тоже не возникло никаких проблем - все уложились в положенные семь минут».

Данные, полученные в результате эксперимента, показали, что оргазм действует на головной мозг как доза героина. По словам профессора Холстеджа, результаты исследования позволят разработать медицинские препараты, помогающие при сексуальных расстройствах психологического и ментального происхождения.

по материалам Ananova