Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Вакцина от COVID-19 «Вектора» вошла в новую версию рекомендаций Минздрава Общество, 02:47 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03
Общество ,  
0 

Умер угостивший Хрущева пепси экс-глава PepsiCo

Дональд Кендалл возглавлял PepsiCo более 30 лет. В конце 1950-х, во время визита в Москву, ему удалось уговорить Никиту Хрущева попробовать фирменную газировку. Фотография советского лидера с колой стала основой рекламной кампании
PepsiCo PEP $131,71 -0,22% Купить
Дональд Кендалл
Дональд Кендалл (Фото: Stephanie Green / Bloomberg)

В США в возрасте 99 лет умер Дональд Кендалл, бывший президент PepsiCo, говорится в сообщении компании. Он был известен своими усилиями по продвижению продукции PepsiCo в Советском Союзе.

Дональд Кендалл был президентом компании в 1963–1971 годах и гендиректором в 1971–1986 годах. В PepsiCo отметили, что именно он во многом заложил основы компании и был архитектором ее современной структуры.

Кендалл родился в 1921 году. В 1941 году он вступил в морскую авиацию. За время участия в войне он заслужил два Креста летных заслуг и три медали Военно-воздушных сил за проявленный героизм. В 1947 году он начал работать в PepsiCo, пройдя должности работника конвейера, водителя грузовика и продавца. К 35 годам он был руководителем отдела продаж и маркетинга компании, а в 1957 году возглавил международное подразделение Pepsi-Cola International.

В 1959 году вместе с вице-президентом США Ричардом Никсоном он посетил Москву, где проводилась выставка «Промышленная продукция США». Никсон, по просьбе Кендалла, привел генсека ЦК КПСС Никиту Хрущева к разделу выставки, посвященному продукции Pepsi-Cola. Там Кендалл угостил советского лидера газировкой. Фотографию, на которой Хрущев пьет пепси, компания использовала в своей рекламной кампании вместе со слоганом «Будь общительней. Пепси поможет» и фразой «Хрущев хочет быть общительней». Через 14 лет, отмечается в сообщении компании, «Пепси-кола» стала первым американским потребительским товаром, поступившим в свободную продажу в Советском Союзе. Также Кендалл был создателем  первого американо-советского Совета по торговле и экономике.

В 2004 году Владимир Путин наградил Кендалла орденом Дружбы. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Безалкогольные напитки"