Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45
Общество ,  
0 
Орешкин пообещал восстановить аэропорт в Новгороде
По словам представителя вице-премьера Максима Акимова, Новгородская область проводит предпроектные работы перед реконструкцией. Ранее глава правительства Дмитрий Медведев раскритиковал застроивших аэропорт в Великом Новгороде
Максим Орешкин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

В Великом Новгороде будет восстановлен аэропорт, пообещал глава Минэкономразвития Максим Орешкин. «По транспортной доступности работу ведем: возобновим аэропорт и придумаем что-нибудь с железной дорогой хорошего», — написал он в своем Instagram.

Министр назвал Великий Новгород самым красивым и архитектурно богатым российским городом, но отметил, что туризм в нем почти не развивается: «Всего три полноценные гостиницы, поезд ходит из Москвы один в день, автобусных туристических маршрутов мало».

Как заявил РБК представитель вице-премьера Максима Акимова, который курирует в правительстве транспорт, Новгородская область сейчас проводит предпроектные работы, чтобы определить характеристики и объемы будущей реконструкции аэропорта.

РБК направил запросы в Минэкономразвития, Минтранс и Росавиацию

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе форума «Среда жизни: города» заявил, что до Великого Новгорода невозможно добраться на самолете. «Это не потому, что здесь нет аэропорта, он здесь был. Но в 90-е годы было принято решение ликвидировать аэропорт, соответственно, застроив взлетно-посадочную полосу коттеджным поселком», — отметил он (цитата по «РИА Новости»). По словам премьера, те, кто принял решение о застройке взлетно-посадочной полосы аэропорта, не оценили потенциал города.

После этого новгородский губернатор Андрей Никитин заявил, что строительство аэропорта начнется в 2022 году.

В настоящий момент в Новгороде нет действующего гражданского аэропорта. В 2010 году территория бывшего аэропорта Новгород (Юрьево) была приватизирована, там идет строительство жилого комплекса. Региональные власти объявляли о намерении построить новый аэропорт в поселке Кречевицы. В частности, областная администрация хотела ввести его в эксплуатацию к 1150-летию Великого Новгорода в 2009 году, однако эти планы не осуществились.