Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ опубликовала видео задержания обвиняемого в шпионаже в пользу Украины Общество, 18:02 Росстат отчитался о сокращении населения страны за девять месяцев Общество, 17:58 Костин заявил о созданной ЦБ атмосфере доверия Финансы, 17:56 В новую сеть киберспортивных арен в России вложат 1 млрд руб. Технологии и медиа, 17:54 Как продать чемодан без ручки: избавление от неликвида Pro, 17:51 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 17:51 Time узнал о желании Помпео уволиться с поста госсекретаря США Политика, 17:50 «Приговор» для бизнеса: паблик-токи Премии РБК 2019 Бизнес, 17:49 Медведев заявил о необходимости полного отказа от долевого строительства Общество, 17:37 УЕФА утвердил состав корзин при жеребьевке чемпионата Европы Спорт, 17:35 ФСБ задержала в Ростовской области военного за шпионаж в пользу Украины Общество, 17:33 Трамп пригрозил повысить пошлины: что стало с американскими акциями Quote, 17:27 Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21
Общество ,  
0 
Орешкин пообещал восстановить аэропорт в Новгороде
По словам представителя вице-премьера Максима Акимова, Новгородская область проводит предпроектные работы перед реконструкцией. Ранее глава правительства Дмитрий Медведев раскритиковал застроивших аэропорт в Великом Новгороде
Максим Орешкин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

В Великом Новгороде будет восстановлен аэропорт, пообещал глава Минэкономразвития Максим Орешкин. «По транспортной доступности работу ведем: возобновим аэропорт и придумаем что-нибудь с железной дорогой хорошего», — написал он в своем Instagram.

Министр назвал Великий Новгород самым красивым и архитектурно богатым российским городом, но отметил, что туризм в нем почти не развивается: «Всего три полноценные гостиницы, поезд ходит из Москвы один в день, автобусных туристических маршрутов мало».

Как заявил РБК представитель вице-премьера Максима Акимова, который курирует в правительстве транспорт, Новгородская область сейчас проводит предпроектные работы, чтобы определить характеристики и объемы будущей реконструкции аэропорта.

РБК направил запросы в Минэкономразвития, Минтранс и Росавиацию

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе форума «Среда жизни: города» заявил, что до Великого Новгорода невозможно добраться на самолете. «Это не потому, что здесь нет аэропорта, он здесь был. Но в 90-е годы было принято решение ликвидировать аэропорт, соответственно, застроив взлетно-посадочную полосу коттеджным поселком», — отметил он (цитата по «РИА Новости»). По словам премьера, те, кто принял решение о застройке взлетно-посадочной полосы аэропорта, не оценили потенциал города.

После этого новгородский губернатор Андрей Никитин заявил, что строительство аэропорта начнется в 2022 году.

В настоящий момент в Новгороде нет действующего гражданского аэропорта. В 2010 году территория бывшего аэропорта Новгород (Юрьево) была приватизирована, там идет строительство жилого комплекса. Региональные власти объявляли о намерении построить новый аэропорт в поселке Кречевицы. В частности, областная администрация хотела ввести его в эксплуатацию к 1150-летию Великого Новгорода в 2009 году, однако эти планы не осуществились.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК