Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У части клиентов домашнего интернета в ближайшие дни отключат связь Технологии и медиа, 11:21 Синоптик сообщил о погоде на 8 марта в Москве Общество, 11:21 Когда неловкие заявления могут стоит руководителю работы — The Economist Pro, 11:16 ЕАЭС отказался от тарифных преференций для 76 стран Политика, 11:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 марта Общество, 11:12 Трейдер лишился $37 млн из-за обвала фьючерса на Polkadot Крипто, 11:11 Власти Китая сообщили детали повышения пенсионного возраста Политика, 11:09 В России второй день подряд выявили более 11 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:05 Минтранс ответил на сообщения об идее платной регистрации в аэропортах Общество, 11:01 Киберспорт в России: как устроен рынок и сколько зарабатывают игроки Индустрия 4.0, 11:00  Московская биржа выплатит за 2020 год рекордные по размеру дивиденды Инвестиции, 11:00 Биткоин за сутки подешевел на 5% Крипто, 10:50 Братья Свечниковы набрали три очка в первом матче друг против друга в НХЛ Спорт, 10:47 Ретейлер Fix Price привлечет в ходе IPO $2 млрд Бизнес, 10:44
Общество ,  
0 

Орешкин пообещал восстановить аэропорт в Новгороде

По словам представителя вице-премьера Максима Акимова, Новгородская область проводит предпроектные работы перед реконструкцией. Ранее глава правительства Дмитрий Медведев раскритиковал застроивших аэропорт в Великом Новгороде
Максим Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

В Великом Новгороде будет восстановлен аэропорт, пообещал глава Минэкономразвития Максим Орешкин. «По транспортной доступности работу ведем: возобновим аэропорт и придумаем что-нибудь с железной дорогой хорошего», — написал он в своем Instagram.

Министр назвал Великий Новгород самым красивым и архитектурно богатым российским городом, но отметил, что туризм в нем почти не развивается: «Всего три полноценные гостиницы, поезд ходит из Москвы один в день, автобусных туристических маршрутов мало».

Как заявил РБК представитель вице-премьера Максима Акимова, который курирует в правительстве транспорт, Новгородская область сейчас проводит предпроектные работы, чтобы определить характеристики и объемы будущей реконструкции аэропорта.

РБК направил запросы в Минэкономразвития, Минтранс и Росавиацию

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе форума «Среда жизни: города» заявил, что до Великого Новгорода невозможно добраться на самолете. «Это не потому, что здесь нет аэропорта, он здесь был. Но в 90-е годы было принято решение ликвидировать аэропорт, соответственно, застроив взлетно-посадочную полосу коттеджным поселком», — отметил он (цитата по «РИА Новости»). По словам премьера, те, кто принял решение о застройке взлетно-посадочной полосы аэропорта, не оценили потенциал города.

После этого новгородский губернатор Андрей Никитин заявил, что строительство аэропорта начнется в 2022 году.

В настоящий момент в Новгороде нет действующего гражданского аэропорта. В 2010 году территория бывшего аэропорта Новгород (Юрьево) была приватизирована, там идет строительство жилого комплекса. Региональные власти объявляли о намерении построить новый аэропорт в поселке Кречевицы. В частности, областная администрация хотела ввести его в эксплуатацию к 1150-летию Великого Новгорода в 2009 году, однако эти планы не осуществились.