Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобрнауки заявило о праве вузов пускать на занятия только привившихся Общество, 06:56 В правительстве Японии предложили провести Олимпиаду в Токио без зрителей Спорт, 06:48 Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре выше 30 градусов в Москве Общество, 06:42 В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00 Минобороны создаст смартфоны для военных Общество, 05:54 «Яндекс.Драйв» уступил лидерство «Делимобилю» по числу поездок в Москве Бизнес, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31 Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56 В результате стрельбы в Аризоне один человек погиб и 12 пострадали Общество, 04:54 Байден сделал федеральным праздником и новым выходным день отмены рабства Общество, 04:23
Общество ,  
0 

«Победа» экстренно посадила самолет из-за курящего пассажира

Лоукостер «Победа» экстренно посадил самолет из-за пассажира, курившего на борту, сообщила РБК представитель перевозчика.

Самолет, выполнявший рейс Москва — Гюмри (Армения), приземлился в аэропорту Минеральных Вод (Ставропольский край), сказала она.

В конце июня авиакомпания предупреждала о том, что будет сажать самолеты в случае курения на борту. «Поскольку участились случаи курения на борту, мы приняли решение ужесточить меры по борьбе с курящими пассажирами: теперь в случае обнаружения курящих пассажиров будет выполняться вынужденная посадка в ближайшем доступном аэропорту», — говорил глава компании Андрей Калмыков.

Он подчеркивал, что пассажира, по вине которого самолет будет вынужден сесть, снимут с борта сотрудники полиции, все расходы из-за посадки взыщут с нарушителя.

В июле инцидент с курением произошел на борту рейса «Победы», летевшего по маршруту Махачкала — Санкт-Петербург, рассказывала РБК пресс-секретарь перевозчика Елена Селиванова. Самолет совершил вынужденную посадку в московском аэропорту Внуково, пассажира с рейса сняли, сообщила Селиванова.

На сегодняшний момент «Победа» подала три иска к курившим на борту пассажирам, добиваясь компенсации расходов почти на 700 тыс. руб.