Лента новостей
В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42
Общество ,  
0 
«Победа» экстренно посадила самолет из-за курящего пассажира

Лоукостер «Победа» экстренно посадил самолет из-за пассажира, курившего на борту, сообщила РБК представитель перевозчика.

Самолет, выполнявший рейс Москва — Гюмри (Армения), приземлился в аэропорту Минеральных Вод (Ставропольский край), сказала она.

В конце июня авиакомпания предупреждала о том, что будет сажать самолеты в случае курения на борту. «Поскольку участились случаи курения на борту, мы приняли решение ужесточить меры по борьбе с курящими пассажирами: теперь в случае обнаружения курящих пассажиров будет выполняться вынужденная посадка в ближайшем доступном аэропорту», — говорил глава компании Андрей Калмыков.

Он подчеркивал, что пассажира, по вине которого самолет будет вынужден сесть, снимут с борта сотрудники полиции, все расходы из-за посадки взыщут с нарушителя.

В июле инцидент с курением произошел на борту рейса «Победы», летевшего по маршруту Махачкала — Санкт-Петербург, рассказывала РБК пресс-секретарь перевозчика Елена Селиванова. Самолет совершил вынужденную посадку в московском аэропорту Внуково, пассажира с рейса сняли, сообщила Селиванова.

На сегодняшний момент «Победа» подала три иска к курившим на борту пассажирам, добиваясь компенсации расходов почти на 700 тыс. руб.